김지민의 카레만화

김지민의 카레만화

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(1)우선, 양파를 채 썰어 준다.
(2)팬을 달궈 버터를 녹인다.
(3)버터가 녹으면
(4)불을 최약으로 놓고,양파를 천천히 볶아
(5)캐러멜라이징을 해 준다.
(6)캐러멜라이징 (카라멜화 반음): 음식에 포함된 당성분이열을 받아 갈변화되며 달콤하고 고소한 맛을 내는 것.
(7)혹자는 양파를 캐러멜라이징하는 과정에서조리 시간을 단축하기 위해 설탕으로 코팅을하거나,
(8)양파를 전자레인지에 넣고 돌려
(9)수분을 빼는 등의 방법을 쓰기도 한다.
(10)당연히 효과가 없는 것은 아니다.
(11)캐러멜화가 진행되려면 일단 양파의
(12)수분부터 빠져야 하니…
(13)그러나 내추구하는 이상적인가
(14)카레와는다르다.
(15)내가 추구하는 이상적인 카레는…
(16)방법을 앎에도 미련하게 돌아가는 투박함,
(17)만들기 위해 쏟아 부은 노력과 땀,
(18)양파가늘러않게 계속붙지
(19)주걱으로저어주세는심함.
(20)이 세 가지를 합쳐 낭만을 추구하는 것.
(21)그렇기에 난 오직 버두 가지 이 단로만생양파터와
(22)계거친를
(23)양파를계속 저어주면서,손질을 한다.재료
(24)나머지식
(25)지 재 료 감자와 고기뿐.는두 크기 맞에 게 깍둑썰기준 다.
(26)모
(27)해
(28)감자와 고기는 크고 많을 수록 좋다.
(29)고기 돼지고기 보다 소고기를 선호한다.는돼지 등심, 안심을 써 되도 지 만 돼 지 냄새에묻 혀 버리 는 경우가 종 있종 다
(30)카레향이.
(31)기름기가 은 국추천한다. 가격도 적당하고,어차 팔피 끓팔 는 카 레 솥에랜 시간 뒹굴다 보 면 알아서연해진다. 등급은 상관없다 .나는 양지 머 선호한다.를적부거리위를
(32)오
(33)리
(34)예시를 돕기 위한 양지머리 사진 출처 – 이마트몰 사이트
(35)당근 같은 것 안 넣냐고물어 볼 수 있다. 허튼 소리!
(36)은 당 근식감과컹한개 단맛성있는 이 균형 망을 쳐버 린다.적어도 내 카레에 당근 의 없다.는푹익물의
(37)자리
(38)*단, 갈아서 넣으면 넘어 가 줄 수는 있음.
(39)참고로 양파는 3인분에개만 쓰 것이 좋다.는알 굵은 것 기준)그 이상으 넣으면로카레가 너무 달아진다.
(40)한
(41)(씨
(42)경험상,
(43)달아…
(44)자취하던 시절, 양파 개를섯쳐 넣어서 카레를 해 봤다.
(45)어디까지나 내 입맛일 뿐이니 참고만 하도록…
(46)양파에 눈 떼지 말고을계속 저 주면서어불에 고기를 한 번
(47),
(48)쎈
(49)치이이익
(50)고기의 겉면이 갈색이 됐다면
(51)따옮기고,
(52)육즙이 빠져 나온버터 넣어 녹약간의 물 넣어 졸팬 그대로에후인 감자와,준다.
(53)을여
(54)주걱으로 감자를 밀어 봤을 때물이 흥건하지 않고 자작자작하거나,감자의 모서리 부분이 투명해진다면꺼내 준다. ( 이상그 익히면 으스 러질
(55)수 있다.)

김지민의 카레만화

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(1)재료의 준비가 끝나면다시 인고의 시간…
(2)이제 양파에게 온전히
(3)집중해 준다.
(4)이제 시간이 얼마나지났는 지는 상관없다…
(5)완성됐다! 마치 비옥한 황토같은
(6)진갈색의 빛깔 …!
(7)팬에 수북하게 쌓였던 양파가
(8)천천히 열을 받고 분해되어
(9)고풍스런 흙빛을 띄며…
(10)간신히 섬유줄기만을 유지한 채
(11)조그마한 앞접시도 겨우
(12)채울 정도로 변했다.
(13)냄비에 물을 받아 준다.
(14)치킨스톡을 활용해도 좋다.
(15)캐러멜라이징한 양파와
(16)고기를먼넣어 준다.저
(17)물이 끓으감자와 고형면
(18)카레를넣어준다.
(19)감자처음부터 넣는다면를
(20)으스러져 크기가 줄어들
(21)수있다.
(22)바닥에 깔린 즙까지
(23)전부 넣도록…
(24)다시 물이 팔팔 끓기 시작하면
(25)중불로 조절을 하고, 적당한
(26)점도가 될 때까지 바닥이 늘어
(27)붙지 않게 계속 저어 준다.
(28)난 걸쭉한 카레를 좋아한다.
(29)*TIP 되직한 카레를 좋아한다면
(30)살짝식혔다먹식으면자.걸쭉하고
(31)되축해진다.
(32)이 과정에서개인의 취향에
(33)따라 큐민 강황 가루를 넣,어도
(34)된다.매운걸 원한다면 케이엔
(35)페퍼 분넣어도 좋다.말을
(36)오늘매운은것이땡기므로…
(37)케이엔 페퍼분말을 살짝 넣도록
(38)완성…! 내가 원하는
(39)이상적카레인
(40)양파의 단맛이 은은하게다…
(41)깔배경이 되려레 맛. 향.의 약간묽지만 적당한 점도..톡쏘는 페 퍼 파우 더가마무리해 준다…준어
(42)카
(43)술을 안 마 셨 는 데해장이 되는 기분이다.
(44)카 레만을먹고 있는 게 아니다난지금
(45)난 나의 노력,땀 또한 같이
(46)먹고 있는 거다.
(47)범죄적일 정도의
(48)자극적..!!!
(49)한 텐 이 게낭만이고 로맨스고야 !나
(50)쾌락이
(51)고기가 약간 질기긴 하지만이 되면 더 연해지겠지모
(52)내일
(53)카레, 찌개는지기만 들 난 다 훨씬날이맛있는 법.름
(54)고음
(55)더
(56)을위해늘은
(57)그릇만 먹자…한
(58)다음날 오후
(59)지민아 아까 점심에
(60)친구들이카레 다 먹 었다~!!!할부지랑
(61)술술 들어가는데어떡해 근데 이번 건!맵더 담엔라~라잉~
(62)조금
(63)13인분인데 그걸요..?순하게혀
(64)다시 만들자…
(65)저녁에 장 보고 다시 만듦
(66)냉장고에 남은많아서 카레에 넣았다~게 좀
(67)임마 냉장고에 채소들 많아~
(68)다 써되는겨~ 팍팍 써~!도
(69)내꿈…낭만…
(70)내 로맨스…나의 자극.
(71)쾌감
(72)만들면 계속 마개 도하셔서(사골 고기국육수,김치, 삼치 등)이제 따로 만듦..레조시
(73)물,
(74)요즘은 날이 더 못 만듭니다.워서까딱하면 쉬어요.여름 철 몸 관 리 잘 하십시오. 다들.

https://m.blog.naver.com/rlawlals7705/223136391696

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