먹는 것에 진심인 한국인

먹는 것에 진심인 한국인

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(1)저희 업소는 대접 만든 아바이순대, 머리고개100%로 우려낸 육수만 사용합니다.
(2)세계인 그 누구보다도
(3)먹는 것에 있어서
(4)진지합니다.
(5)그 어떤 식재료에 대해서도
(6)호락호락하게 넘어가는 법이 없으며
(7)음식에 대한 한국인의
(8)그 애정과 집착은
(9)이미 오래 전에
(10)선을 넘어도 한참 넘었습니다.
(11)일단 한국인들은
(12)단지 식사 시간에만 뭘 먹는 것이 아닌
(13)삶의 모든 순간순간에서
(14)항상 뭘 먹고 있다는 사실을
(15)그들의 언어를 통해
(16)쉽게 엿볼 수 있습니다.
(17)한국인들은
(18)음식이 아닌 것들도 마구 먹습니다.
(19)그것도 형체가 있는
(20)물리적인 식재료들이 아닌
(21)형이상학적인 대상들
(22)욕을 먹기도 하고
(23)학교에서는
(24)1등을 먹기도 하며
(25)먹을 수는 없기 때문에
(26)대신 친구 먹고
(27)세계 복싱 챔피언을 먹었으며
(28)매년 설날이 되면
(29)우리는 나이까지 먹습니다.
(30)그리고 마케팅 회사에서
(31)기발한컨셉을개발했다면
(32)그건 단순히
(33)좋은 컨셉아니라이
(34)컨셉인 것입니다.
(35)착한 한국인들은
(36)한심한 사람을 보면
(37)대신욕을하는
(38)밥은 먹고 다니냐고
(39)걱정을 해주고
(40)일싫어하는사람도제
(41)예의 없는 사람이 아닌
(42)밥맛없는 사람이며
(43)그 무서운 조폭 삼촌들도
(44)형님을만나면 가장 궁금한 것이
(45)식사여부입니다.
(46)아닙니다.만이한국인들은 먹 것에 있는사람 에 게그것뿐
(47)어서는
(48)도죽은들
(49)자비가 없습니다.
(50)이게 무슨아로나민 아니고드도먹은 날의 차이 를 나누며이골
(51)먹은 날과안굳
(52)안먹고 죽귀신과은
(53)먹고 죽은귀신을땟깔구분하며로
(54)기어코 사후세계에서까지먹는 것으로 귀 사이의신
(55)등급을 나눕니다.
(56)한국인이 제일 좋아하는 건
(57)아무래도 밥입니다.
(58)먹었던아니면 파리바게뜨 뺨 때 리는찐짜 맛있는세상 비싼스테이크를
(59)빵을 먹었던간에
(60)일단쌀밥먹었으면
(61)그건 밥 안 먹은 것으로 치 때문에기
(62)한국인에게
(63)밥이 가지는 중요성은
(64)신성불가침의
(65)영역입니다.
(66)그렇기 때문에그 밥을
(67)가만히 두었을없습니다.리가
(68)쌀밥에 출발하여서흑미밥,현미밥, 찹 보리밥쌀밥,조밥, 메 밀 녹두밥밥,곤드레밥, 돌솥밥 외대략 1 00 여 가지 의 방법으로있겨오고
(69)밥을즐는데
(70)하지만 특이하게
(71)콩밥 먹으라고하거나
(72)조밥이라고하면
(73)별로 안 좋아합니다.
(74)우리나라 사람들다.
(75)마늘좋아합니
(76)거의 밥만큼 좋아하는데
(77)세계에서 두 번째로마늘을 많이 먹바로 브라질로
(78)는나라가
(79)한사람당 일년대략 1kg
(80)먹습니다.정
(81)그건 마늘 좀 먹하는는다고
(82)마늘 유럽 챔피이탈리아보다도언인
(83)많이 먹는것인데
(84)그 2배도 3배도 아닌
(85)무려 배게다가 그건먹를습니다.
(86)20전에년비해서
(87)그 절반 정도로 줄어든 양합니다.이라고
(88)외국에서는향신료로 분류되어마늘이
(89)후추처럼 음식에 살짝 더하여향과 맛을 내는 것인데우리 그것은에게양으로 먹는 채소 에 가깝습니다.아마도 아 주 오 래 전 에마늘만 먹고 사람이 된 베어레이디웅녀 의 식 사 취 향이지금까지 내려와 그런 것이 아닌가 싶습니다.들 은 자연 에서발견하게 되면가를그걸 절 대 가만 두지특유 실험 정신을 발의맛코 음식
(90)한국인
(91)무언
(92)않고휘하여
(93)기어있는으로
(94)승화시켜버립다.
(95)들어어떤 식물을 발견하게 되면예
(96)아주 특별한 경우가 아니라면
(97)조폭도 아닌데
(98)그걸 자꾸 담급니다.
(99)게다가 산에서도 뱀이 보이면도망을 가
(100)게는상인데
(101)술을 담급니다.
(102)한국인의 특 성 중 하나는반드시 끝을 본다는 점입니다.남들 느 정 도 했다 싶 으면중간에서 멈추지만이 노 빠꾸 코 리 안들은그 끝을 보아야만 직성 풀리며이
(103)은
(104)그 끝에는
(105)볶음밥이 있습니다.
(106)즉석떡볶이다를난 후에도고
(107)볶음밥을 만들먹고
(108)닭갈비를고난에도
(109)피날레는 언제나 복음밥이며
(110)샤브샤브를거의 다
(111)먹어갈때 쯤 식당 아주머니께서는
(112)이손에미밥김
(113)그리고 날치알과 계란을 들고 오시는 중입니다.
(114)아구찜도쭈꾸미
(115)볶음밥이 되는운명에서수 없으며망칠
(116)곱창도 마찬가지입니다.
(117)한국인이 넓은 냄 위에국물이 조금이라도 있는 무언가를 먹는다면그 위에서 벌어지는모든 식사 행위 는다 위 요식행위이자선적인치밀한 준비 과정일 뿐처음부 모두의 마음 속에는터볶음밥이 있었을 뿐입니다.한 국 에 와서 하는가장 큰 실수 중 하나는바로 주인 아주머 니께아주머니, 이거 매워요? 하고 묻는 것입니다.
(118)외국
(119)그럼 아주머 대답은의거의 항상 대부분
(120)별로 안매워요또는 조금 매워요 입니다.그걸 다시 번역하면먹어도죽지는 않을 것 이 라는고추초에추장에그거
(121)뜻입니다.
(122)애
(123)찍어 먹는 사람들에게
(124)맵냐고 물본어
(125)그 외국인들의 잘못큽니다.이
(126)소는 위장이 4개 있지만다.
(127)한국인2개 있습니
(128)하나는 밥먹용도이며는
(129)다른 하나는식후디저트용도입니다.
(130)종종 배불러 죽겠 해놓고는다고정작 두 번째 위장에 더 많이 채우는
(131)이율배반적모습을
(132)자주 볼 수 있습니
(133)한국인의 음 이야기 하면서식김치 이야기가 빠질 수 없습니다.
(134)개인적으로 생각할 때 김치는인류가 개발한 최고의 음식이라고 생각합니다.하지만 아무리 그래도 그렇지한국인들이 김치를 즐기는 방식은도가 지나칩니다.
(135)삼겹 살 먹 을 때그 위에 김치를 구워 먹는 것까지는이해를 하겠는데반찬으로 나온 김치도 먹으면서나중 볶음밥 만들 때에거기에 또 김치가 들어가고볶음밥 먹으면서뜨 거 우 니 까옆에 있는 시원한동치미 김칫국물을 마십니다.

다들 점심 드셔요~~

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