훌쩍훌쩍 교촌 오마카세 상세후기

훌쩍훌쩍 교촌 오마카세 상세후기

이미지 텍스트 확인

(1)스퀘어 카테고리
(2)핫게 간 “그” 교촌 후기(응 빡쳐서 쓰는 글 맞음)
(3)무명의 더쿠 04:45 | 조회 수 2705
(4)핫게 간 교촌의 후리미암 플래그쉽 닭집…
(5)교촌필방을 다녀와봤다.
(6)(다시봐도 빡치네… 쓰잘데 없이 웅장해ㅗ-_-ㅗ
(7)(사실… 들어가기 전부터 짜증났었음. 왜냐면 이새키분들이 8시 예약받아놓고전날인가 갑자기 준비 덜 됐으니 8시30분에 오셈 ㅅㄱ ㅇㅈㄹ함.)
(8)누가 그랬지… 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아냐고…
(9)씨발, 똥인지 된장인지꼭 처먹어 봐야만 아는 인간이니까
(10)근데 쳐먹어봐야 아는 인간이 바로 나였음ㅜㅜ
(11)그래도 일부러 궁금해서 찾아간건 아니고… 아는 지인이 예약성공했다고 가자고 꼬셔서 가본거임(ㄱㅅㄲ…)
(12)어디서 본 건 많고 하고 싶은건 많아서… 위스키 바에서나 많이 쓰는 스피크이
(13)지 컨셉으로 되어 있었음.
(14)그래서 입구 찾는것도 이게뭐야 이러고
(15)나중에 나갈대도 우리포함 다른 일행들도 홀안에서 길 잃고 공허히 떠돌다가
(16)직원에게 부탁해서 탈출함 ㅋ
(17)길을 잃은 아이처럼
(18)울고 보채) 어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어워에
(19)(짤 넣어보고 싶었음 ㅈㅅ)
(20)근데… 치킨집에 왜 이런 컨셉을 해놓은 건진 아직도 잘 모르겠음ㅋ
(21)여튼 중간과정 킵하고.
(22)비밀의 방의 비밀의 방으로 안내 받아서 들어가서 앉음.
(23)(근데 오마카세인데 무슨 계곡 닭집이나 술집 입장하는 것마냥 무전기로 몇명
(24)들어가염~~~~ 이러는거 개크게 하면서 넣어줌)
(25)사진은 안찍었지만 앉고부터 아….야이거 ㅈ된 것 같은데하는 느낌이 듦.
(26)우선, 접객의 기본이 안되어 있었음.
(27)스텝들도 우왕좌왕하고 말을 풀어나가는 것도 어려워하는 느낌…
(28)게다가 룸을 온통 검게 칠해놔서 분위기도 우중충충 그 자체였음.
(29)참고로 같은 타임에 총 7명이 식사했는데 유병재 생일파티 여기서 했으면 모두
(30)가 우승(분위자임.때문만은 아니었겠지만)기
(31)여튼 먹어야했음 쎄한 뉴미이야 어쨋든… 먹어야 했음.
(32)이미 들어온 이상 진퇴양난이었으니깐!
(33)그리고 결국 중요한 건 음식이니깐!
(34)오마카세 집들이 으레히 그러하듯이 오늘의 재료를 보여줌!
(35)근데 저걸로 음식안함ㅋ… 걍 보여주기용임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(36)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(37)근파데있었네도저건 어따 팔아먹었지??
(38)그리고 웃긴게.그래도 닭을 컨셉으로 하고 우리나라 닭집 1위인데…
(39)슨 닭을 쓰는지는 알려주는게 기본 아님?
(40)무려 5.9만오마카세인데??원짜리근데 지금까지 뭔 닭인지 모르겠음. 걍 치?
(41)킨 나갈거 대충 가져온것 같기함. 아마 맞을듯.
(42)아래부터는음식이음랑의감상임.아래로 스킵해도 됨.
(43)6 우등생관근위
(44)조선오이를 매콤하게 고추기름에 무친
(45)다.니리입요채전
(46)시작오이.이
(47)마늘추기름넣고응, 오이, 뭐 킥 같은 거 없그나 먹을 만함.집에서 고간장 쪼금에 깨넣으면 이 맛임.넣고
(48)오음.이임.
(49)마
(50)부드럽게 먹을 수
(51)있
(52)로 들어가있습니다
(53)부드럽게 먹을 수 있는 계란으로 닭다리살조림이 고명으로 들 어가셨습니다.with braised chicken thighssteamed eg
(54)달걀찜임..(근데 언제부터 달걀찜 영문명이 커스터드였지.. 모를…)
(55)안에 은행이랑 닭찜 들어 있 는 데 달걀짐 괜찮은님. 단체급식의 희멀건한 닭찜맛임. 오버쿡된무 슨 달걀 이 냐 고 물 으 니 걍 달 다음에걀임.난각는데4 ㅎ 일번호달걀….반5.9만인데…도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!마 트에 도 방 목 팔어!!란닭찜은데내 맛도 아도
(56)게에 넣은 계 보란 여야이씨 아무 리그래란… 정 괜찮도 않겠지이것도재밋이 계올에란찜라도 방목
(57)주
(58)대단한건 아더
(59)?
(60)일본의 사정청장(사이즈를 사 용하여72시간 참여 새로운 사람을 즐길 수 있 는가슴살 요리입니다.
(61)두 번째 닭가슴살… 이때부터 빡이 오르기 시작함.
(62)님들 헬스해보심?
(63)그 슬라이스 닭가슴살 드셔보심?전자렌지에 2분 돌리라고했는데 3분 돌려서 먹딱 그거임.다날라분 가고 뻑 뻑 하 고 왜 놈 들 된
(64)때 그 맛 앎?었을
(65)오버쿡해서수장쩌고풍일단 어따미는
(66)팔아먹 안 남 .쓰으으으으읍,….후…어서
(67)충분한 양의 버터로 볶아 리치한 이름살리고 그림으로 순화해서 만든 닭간파르페입니다.바게트 그리고 블루베리점을 곁들어드시면 됩니다.Chicken liver parfait sautéed in a generousamount of butter and refined with creamEnjoy it with baguette and blueberry jam on the side당간을
(68)5 무릎연골
(69)세번째 닭간빠테… 먹을만함.. 음? 괜춘…?????????생각해보데닭간 풍니전혀없음 ㅋ 블루베리잼이라 섞미가뭔맛인지이면더 모 를 ㅋ ㅋ ㅋ그리고 빵을 저렇게 앞 에구워놓고 시간듯이잘못해서 차갑게 나배분옴ㅋ저데 빵 이 그나마 ㅋ(아 좀쉬운게줫으면 더얼씨구
(70)했
(71)태우
(72)오늘베스트….
(73)그저 빵이 어떤 빵인럴듯하게어디랑콜라보 한 것인지 말해푼이었
(74)잇보였을텐데)스푼은 캐
(75)와중데에또비먹을쓰때자개는ㅋ네
(76)당근위를 지은 조리하여 부드럽게 먹을 수 있
(77)조심합니다.
(78)네번째 닭근위 초무침나 설명해줄때 근옴…갔다쁘지 않오집이라고 했다가위라고했다가
(79)~다왔
(80)먹을만함. 식ㅎ퉤.감나았이게음.
(81)베어 소비뇽 블랑 IPA
(82)다음요리 나오기 전에 보여준 달걀 생왜땜시 일반란이랑 섞어서 보여줌 ?정 말 모 ㅋ를임… ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ올라가는데 오골계계란근데란쓴단다.
(83)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(84)요리. 이것 또한 한참 전부터 굽더니… 식어.정 말 먹기 힘들정도로 짯는한 입에 넣음 근데 친구 ㅅㄲ는 남봐서김- …-_짠 것 짠건데 부위(?)도맛이 다르고 오버쿡마다버쿡해서 명절날 한 고기완자 다음 대충 데운다음에날에고스톱 치시느라 까먹고 있던 거르신들버리기 전에 한 입 먹은 듯한었음.\차이점은 맛이 복합적이지않고 소금만 처넣은 거마냥 단순한 맛임.좀 넣어주지.라도달걀은 고소함.(근데…. 오마카세 급 이 라면서 쪽약간 먹으면서 이놈은 다음에 일싶긴했는데나옴(?)서
(85)데친구 눈치
(86)느낌이
(87)미원
(88)칼파질실화?)
(89)반가맹에서 팔아먹으려고 포지션하는 건가
(90)하기만해라 ….. 확마 그냥!!!!!!
(91)영계의 갈비살과 가슴살을 넣고
(92)프랑스식지킨스입니다.
(93)5 부활관료
(94)F() 국
(95)꼬꼬뱅..
(96)왜 갑자튀어나온지 모를…요리인데기밖 에 홀 단품 6만에 팜 사기꾼 새끼들이.서조리할 때 알콜 안날리고 뚜껑 닫았는지 알콜부즈가 있어서 90%이상 남김.그리고 국물은 싱거우면서 짜고 닭살은 빡빡하고 간이 침투 안되어 있었 음.코코뱅 뭔지는 알고 만든걸까?이더해서 닭한마리라는 컨셉을 보여…주해 하 싶고넣 하고었다고정말 살도 안바르고 뼈째 넣는건 뭔 정비 넣어놓고?에아 진짜 총체적 난국이구나 하는 시점이 이때부터임……….애지간하면 사람들 술도 많이 시킬텐데 다들 처음에 맥주 하이볼 한 잔시키나고 추가 주문없음.
(97)했다고 이려고이 금액에서신이지?닭갈비지만..저런 조그마한 냄
(98)우리 테이블도.
(99)닭목살에 숫불에 구우며 향을 최대한 입힌미야자키 스타일의니다.
(100)목살 소금구입
(101)닭마찬가지로 좀 전에 굽고 빠르게 식힌건지 차갑게 나옴ㅋㅋㅋ목살…
(102)아주 짭짤.술안주로 기획간이 왓다갔다하니가혀가 혼란은 집앞 포장마차에서 파 는 냉 동해 그렇다는데 정도가 있지 싱겁다가 짜서스러워짐.
(103)맛맛임. 근데 그 아줌마가 더 잘구목살구이
(104)닭어엿날개를 얇은 반죽을 입혀 튀겨서 간장소스와
(105)후수로 맛과 향을 입혔습니다.
(106)마 교촌인데 잘하겠지 했지만..빠아아아아아아ㅏ아아아아삭ㄷ 튀겨 육즙 없음.서후추는 좋은걸 쓴건지는 모르겠으나( 것 같음, 내가 후추 좋아해서 전세계아닌후추만 10여 종 20만원 넘게 써서 쳐먹 어봄)그냥 아 몰라 간장맛도 안나… 허니콤.보어떻게 동네 가맹 못튀기냐………..다이건설
(107)줄 것이지.
(108)그리고 이 글을 쓰게 만든 결정적대학교 때 학교앞 투다리 사장님 이 생 각 하는 맛.나게서빙되기 10분전부터 화로에 올려져서 수분이 바삭바삭 태워져가는게 실시간으로 보여 불안했는데저 뒤에서 타는 것도 정리 저 따위로 나옴. 암살시도였나하더만웃긴 건 앞에는 태우고 뒤쪽은 안익혀서(!) 육회 나옴.로먹다가 다 뱉음. 여기오자고 나 꼬신 지인도 마 찬경력자 고다리용했어 도 이 것 보 단 잘아
(109)..
(110)가지ㅋㅋㅋ
(111)투구웠을듯.
(112)가쓰오로 국물을 낸 오차즈케낼 것이지.물로나저 애매하게 구웠다고 주장하는 주먹밥의 밥상태나 향미는 3년 묵은 정부미st
(113)국
(114)명ㅈㄴ 짬.란은
(115)벌써, 그리고 다행이도 디저트.
(116)과 선별일 은 안한듯함. 사람 느끼마다 는 당도가 달랏음.저 떠먹는 막걸리는 이화주보다 못한 느낌. 텍스춰가 술지게미였음.
(117)~두서없는 정리~
(118)1. 왜인지 가맹점들 염두한 것 같은 메뉴들이 있었지만을가맹점주들한테 쳐맞기 싫으면 자제바람2. 메뉴구성이 여기저기서 대충 크롤링한 것마냥 존나 대충이다. 가격에 맞는 킥이 없음.3. 코코뱅 알콜부즈 ㅅㅂ ㅇㅁㄴㅇㅁㄴ듕ㄹ아4. 간에 대 배분이 없다. 맛이 단조롭다.한5. 닭집 맞니? 뭔 닭 쓰니?6. 달걀에서 케이지닭 사랑 잘 봤구요 차라리 자담가서 사와라
(119)7. 접객 기본이 안되 어 있다 .8. 주방 분리가 잘 안되 어 있어서 환기도 안되고 아주 개똥
(120)9. 분위기 아주 노답임.11. 메뉴 설명이 촌시럽다 제대 로 된 설 명 이 안 됨12. 7명 상대로 2명이서 따로따로 동시에 메뉴 설명해서 뭔말인지 알아들을 수 없음.
(121)13. 음식 덜 익었다고oooo들아!!! 태웠다고!!!

훌쩍훌쩍 교촌 오마카세 상세후기

이미지 텍스트 확인

(1)14. 음식 온도를 못맞춤
(2)15. 인상적이거나 새로운 메뉴도 없는데 있어 보이는 척도
(3)16. 서비스 수준도 김천 수준이
(4)17. 밥은 정부미 수준
(5)18. 템퍼 조절이 안되서 다 마르고 빡빡함(예전 대학앞에서
(6)냉동꼬치굽던 투다리 아줌마가 그리움)
(7)19. 닭으로 6만원짜리 오마카세인데 재료 손질이…
(8)20. 음식 속도 조절 못해서 뒤에서 닭이 계체량 앞둔 복서마냥 수분빼며 다이어트하고 잇음
(9)21. 닭 오마카세이지만 닭의 풍미를 느낄 수 있는 애가 하나도 없었음.
(10)22. 야키토리 오마카세도 3~4만원이면 주류 필수긴해도훨씬 다채롭고 맛있고 잘나온다 진짜 좋은 닭써서 사이드도 단무지 같은거 안내주고….. 니네 양심 날렸니?
(11)~3줄 정리~
(12)하나, 똥/된장 = 똥
(13)둘, 그래서 지인이 울면서 사줌
(14)셋, 이태원은 케밥
(15)(존맛탱)
(16)마지막으로…. 카더라썰에 의하면
(17)본사직원들은 하기 싫어했는데 매우 높으신 분의 의지로 갑자기 관철된거라고
(18)들음.(그래놓고 자기도 안먹어봣다카더라?ㅋ)
(19)브랜드 이미지 올릴려다가 브래드 박살내지말고 생각 좀 해주세염.
(20)그리고 직원분들도 힘들게 차출되셨겠지만….그래서 까기 그렇다고 생
(21)고객도 돈내고 시간내서 먹는데 기본은 좀 됐으면 합니다.
(22)개발팀 빼고… 너네는 후.. 답이 ㅇ벗다.

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기