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마이야르 반응의 진실

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(1)마이야르 반응
(2)고기 표면을 그슬리는 것은육즙을 가두기 위한 것이 아닙니다.
(3)표면에 풍미를 만들기 위해서입니다
(4)마이야르는 프랑스의 화학자입니다.
(5)그는 높은 온도에서 단백질이당과 반응한다는 사실을 발견했죠
(6)루이 카미유 마이야르
(7)음식을 요리할 때 보이는 갈색은
(8)수많은 풍미가 생긴다는
(9)즉각적인 신호입니다
(10)마이야르 반응은 수백 종류의 화합물로
(11)이루어진 화학반응의 폭포입니다.
(12)열을 가했을 때 발생하는모든 복합적인 풍미죠
(13)이 반응이 헤이즐넛 향, 볶은 향,
(14)캐러향 등멜놀라운 풍미를나게 합니다.
(15)표면을 그슬리는 것이
(16)고기의 육즙을 가둬주지는 않습니다
(17)그래도 우리가 그렇게 하는 이유는
(18)마이반응을 일으켜야르
(19)풍미만들고를
(20)입에 침이 고이게 해서
(21)먹을 준비를 하게끔 하기 때문입니다
(22)우리에게는생리적으로
(23)갈색으로 익은 음식에 대한
(24)원초적인 반응이 있습니다

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