유통기한 9개월이 지난 일본의 식빵.jpg

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(1)아들의 차를 청소하면 미개봉의 작년 빵 나온 무서운 일에 열어 보면 곰팡이도 자라지 않고 지금 사 온 상태pic.twitter.com

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멀쩡했다.

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(1)9개월 전의 식빵, 곰팡이 하나 없는 것은 왜?보존료는 사용하고 있지 않습니다」 야마자키제 빵이 이유를 해설
(2)6/10(토) 11:10 배달 11066년
(3)곰팡이가 자라는 원인은 곰팡이 포자의 부착
(4)차내에서 발견된 작년 구입한 식빵이 곰팡이 하나 자라지않았다――. 그런 놀라움의 트윗이 화제가 되고 있다. SNS상에서는 「어째서 해라」「이상하게 되지 않습니다」라고 의문의 소리도 들렸는데, 도대체 무슨 일인가. 제조업체의 야마자키 제빵에 들었다.
(5)[사진] 어째서 해」 「이상하게 되지 않습니다」라고 화제 끓는….
(6)식빵에 곰팡이가 자라는 원인이란(사진은 이미지(사진: 사진 AC
(7)발단이 된 것은 지난달 27일의 어떤 트윗. 투고자가 아들이 소지하는 차를 청소하고 있었는데, 차내에서 야마자키제 빵의 상품 「로열 브레드」가 발견되었다고 하는 것이다. 사진에 찍힌『로얄 브레드』는 곰팡이 하나 자라지 않고, 원단도새하얀 방금전까지 매장에 나란히 있었다고 해도 위화감이 없을 정도다. 그러나 유통기한은 2022년 8월 11일로 되어 투고 시점에서 9개월 이상이 지난 상태다. 이 트윗은 5일 오후3시에 약 9800 개의 리트윗과 약 3. 2만 좋다! 기록. 「굉장히 그래 그래!」「야마자키의 공장은 청결」「어떻게 맛볼까? 라고 말해줘 ‘무서운’ ‘이것은 먹는 것이 아니다’ 등 부정적인 목소리도 오르고 있었다. 도대체 왜, 9개월 이상 전의 빵에도 불구하고, 곰팡이가 하나도 없는

뉴스까지 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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(1)박하선지국 2023-06-14 004214870
(2)곰팡이가 저기에 식빵이 있는지 몰랐던거임 [4]이동
(3)커피고독자 2023-06-14 00:55:54 152 0
(4)마자 곰팡이도 균인데 실수 좀 할 수 있지
(5)베스트 웃자
(6)원문기사 찾아보니 일단 식빵은 보존료 같은걸 안쓴다고함. 그리고 저렇게 된 요인의 제일 큰건 곰팡이 포자가 빵에 안붙었기때문인데 1․빵은 완성단계에서 고열로 인해(중심부는 95도정도)인해 곰팡이포자가 없음. 2.․식빵포장재는 배리어성이 있는 재질이라 곰팡이포자가 통과못함. 3. 저온에 습기가 없고 햇빛이 비치지않는 보관환경 물론 개봉하거나손을 대면 곰팡이 포자가 붙으니 왠만하면 안먹는게 좋음 이동

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