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몸에 가장 안 좋은 음식 1위

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(1)가공식품보다 더 위험한
(2)’초’가공식품의 모든 것
(3)#초가공식품 정의
(4)일반적으로 집에서 음식을 만들 때 잘 쓰지 않는
(5)화학물질이나 착색제, 감미료, 방부제 등이 들어간 식품▶ 칼로리, 지방, 설탕 함량은 높고 영양분은 부족
(6)#초가공식품 종류
(7)공장에서 대량으로 생산되는 식품
(8)아이스크림
(9)# 가공범위 · 목적에 따른 NOVA 식품 분류
(10)의미 및 해당 식품
(11)가공되지 않은 자연상태의 먹거리
(12)· 과일, 채소, 곡물, 달걀, 생선, 우유 등
(13)건조, 분쇄, 볶음, 냉동, 삶거나
(14)최소 가공저온 살균했지만 첨가성분이 없는 식품
(15)·100% 과일주스, 무설탕 요구르트 등
(16)주로 그룹1과 함께 섭취하는 재료
(17)요리 재료· 오일류, 버터, 식초류, 설탕, 소금 등
(18)음식 보존 및 맛 증진을 위해 가공한 식품
(19)보통 그룹1과 그룹2의 성분을 혼합함
(20)ᆞ훈제하거나 딱딱하게 만든 육류, 치즈 등
(21)보존제, 착색제, 감미료 등을 첨가한 식품
(22)• 탄산음료, 과자류, 빵, 케이크류, 레토르트초가공식품
(23)식품, 라면, 시리얼 등
(24)밀가루, 물, 소금, 효모로 만든 빵은 가공식품
(25)제조사에서 유화제나 착색제를 첨가하면 초가공식품
(26)#초가공식품의 위험성
(27)1. 비만을 쉽게 유발하여 대장암 발생을 높일 수 있음
(28)·당분,염분조성을 변화시키고 염증성 환경을 만들 수 있음균,지함량이 높은 반면 단백질, 섬유질 함량은 낮음방
(29)2. 장내세
(30)· 제조 과정에발색제 및 보존제 등이 첨가됨서
(31)3. 심혈관 질발생 위험 최대 17%, 뇌혈관 질환 발생 위험 최대 16% 증가환
(32)4. 영양소결핍, 수면 부족, 소화불량, 만성피로, 변비 등을 야기할 수 있음
(33)# 초가공식품을 피하는 방법 1
(34)식품첨가물 확인하는 습관 들이기
(35)식품에 함유된 기름의 산화를 막고 식품의 저장 기간을 연장함
(36)합성감미료
(37)·식용유, 마요네즈, 버터, 마가린 등
(38)색품에를넣거나 복원함식
(39)합성착색료
(40)• 과자, 탄산음료,사탕, 젤리, 빙과류 등
(41)미생물에 의한 변질을방지하여 보존 기간을 연장함
(42)합성보존료
(43)치등즈• 빵, 소시지,
(44)산화방지제
(45)• 식용유, 마요네즈, 버터, 마가린 등
(46)선명하게색을 입히기 위해 식품 원래의 색을 탈색함
(47)• 건조 과실류, 어묵, 단무등지
(48)맛이나 향미 증향미증진제· 조미 료,가시킴
(49)과자, 어묵 등라면,
(50)육류가공품의 발색
(51)• 햄, 소시지 등
(52)#초가공식품을 피하는 방법 2
(53)초가공식품 속 첨가물 일부 제거하기
(54)소시지 류햄, 베이컨
(55)끓는 물살에데친 뒤 노란 기름 제거 후 섭취짝
(56)찬물에 몇 번 헹군 뒤 섭취
(57)끓인 물에 살짝 헹군 뒤 섭취
(58)식품림등 통수수조옥
(59)체에 밭쳐 물기 제거한 뒤 살짝 헹군 뒤 섭취
(60)찬물에 5분쯤 담갔다가 섭취
(61)흐르는 물에 한두 번 헹구고 섭취
(62)초섭취 시가공식품
(63)만족바은로느끼지만
(64)은영향정적부
(65)오랜시뒤에 나타납니다.간
(66)초가공식품을줄위이기해
(67)습관을 바꾸도록노력보세요.해

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