시판 순메밀면 100%의 진실

시판 순메밀면 100%의 진실

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(1)”메밀 100%”
(2)이것만큼 막국수나 냉면 매니아들
(3)허영심을 자극하는 단어가 또 있을까 싶은데
(4)아포의 맛집탐방photo by aperia
(5)출처: https://m.blog.naver.com/cozy95/222064793011
(6)순메밀의 특징이라고 떠올러보면향은 좋지만 글루텐이 없다보니만든지 5분만에 불어터지고 끊겨서숟가락으로 퍼먹어야 한다는 것
(7)당연히 집에서 먹는건 꿈도 못꾸고
(8)집에서 메밀 30% 함유 건면이나삶아먹는게 한계였다
(9)메일 31%
(10)괜히 한계라고 하는게 아니라진짜로 5년전만 해도
(11)시장이나 마트에서 파는 건면 중
(12)30% 초과하는 제품이 없었음
(13)뭔 기술력의 한계라고 더이상 첨가가 안됐다고 함
(14)메믹 국수
(15)우리 고유의 맛을 정강하고 맛☆스럽게남아있습니다.
(16)위해요소ㄴ
(17)중점관리 우주식품
(18)메밀가루 8%함유
(19)30%면 그나마 선녀고
(20)10%도 안들어간 유사메밀면이
(21)태반이었던게 엊그제 같은데
(22)쫄깃한 100% 메밀면 막국수 모밀소바 국수면
(23)식품 > 라면/면류 > 면류 > 소바
(24)리뷰 192 · 구매건수 290 · 등록일 2020.06. ⓒ 찜하기 161 신고하기
(25)100% 국산메밀면 510g 순메밀국수 평양냉면 막국수용
(26)보관방법 : 냉장보관 개당인분 : 3인분 중량 : 510g
(27)100% 메밀면-국산
(28)리뷰 3,939 · 구매건수 2,288 등록일 2020.02. 하기 1,083 신고하기
(29)순메밀국수 600g(3-4인분) 100% 메밀면
(30)리뷰 444 · 등록일 2017.02 ♥ 찜하기 33 신고하기
(31)식품> 라면/면류 > 면류 > 소바
(32)보관방법 : 냉장보관 | 개당인분 : 3인분 중량 : 510g
(33)리뷰3,940 · 구매건2,288 · 등록수2020,02..♥ 찜하기 1,083 신고하기일
(34)메밀밭에 가시리 제주 100% 순메밀면 메밀 국수 냉 소바 모밀 국내산 글루텐프리
(35)식품품질인증: HACCP
(36)696 · 등록일 2020,10, ♥ 찜하기 229 신고하기매건수리뷰 316 · 구
(37)어느날부터인가 갑자기 시중에
(38)순메밀면이 그것도 생면으로
(39)엄청나게 돌아다니기 시작한다
(40)처음에이게 어떻게 된거지?는
(41)삶자바로 퍼지는거 아닌가?마자
(42)많의아했는데
(43)막상 먹어보면 전혀 퍼지지않고
(44)곤약면마탱냥쫄깃하탱불지고않는다도
(45)심지어 편의점에선삶아미100% 순메밀면이진
(46)즉석식품냉장유통으로돌아다니는데도
(47)혀불지않음
(48)아예 100% 생면도 몇종류 사먹어봤는데
(49)이것들도아탄주력고거불의지않탱는면임탱한
(50)그전분 섞냥었다믿을 정도고해도탄로력있음
(51)대체 메계무슨생이긴건가
(52)구글링으좀 찾아봤 지만
(53)이 업비밀같정확히 무슨 일 이게은보니까다
(54)있알는지려않음주지를
(55)그래찾은도나열해것만보자면
(56)ㄹㄱㄹ미기!
(57)메밀가루2호(메밀중국산)),분(수입 정산),구아검(,가루밀(밀 글루텐39%,1밀 00%(중국산 )]알레르기 유발물질 : 메밀, 밀제메조|메밀가루(
(58)영감자96.71%,밀(산)볶음),국100%(중
(59)일단90%이상 메밀에 밀 글텐이랑
(60)전분을조금 섞은 버전이 있 는아니지만데
(61)이건 엄밀말하면 순히메밀은
(62)저격이렴하장다는점이있음
(63)100% 메밀+물
(64)요즘 많이 보이는 순데메첨가제나 소량의 전분조차 없고순수 메 물만으로 만든다랑그런밀면은
(65)이는특징게
(66)뭐초고압용
(67)제면기의 발카더라많이 찾았는데
(68)신빙성 높은 자료를 찾은걸 가져오장면
(69)(45) 공 고일자 2014년12월15일(11) 등록번호 10-1472055(24) 등록일자 2014년12월05일(19) 대한민국특허청(KR)허공보(B
(70)(12) 등록특1)
(71)특허청 등록번호 10-1472055제조밀면
(72)순관한 기술에
(73)도정된 순메밀
(74)팽화 메밀가루 + 메밀가루
(75)혼합 메밀가루 반죽물
(76)원리는그냥 원래 메밀가루에팽화 메밀가루 를 넣 만어 들 하면 끝기만어아니고려운건
(77)팽화가 뭔가하면서곡물속의 수분에 열 압력을 줘과순식간에 창시 부 부피를 풀 뜻함리는걸한마디로 뻥튀기여
(78)팽켜
(79)그러니까 메밀 뻥튀을가루만들어서기로
(80)다시를내
(81)그걸 섞어서 메밀면을 만든다
(82)식감(쫄깃한 맛) 풍미(향)점탄성(씹는 맛)
(83)실시 예1
(84)실시예2
(85)실시3
(86)비교 1비교 예2
(87)교비
(88)관능평점가기준(선호도)※
(89)1: 아주 나쁘다. 아주 약하다
(90)2: 약하다.나쁘다
(91)3: 보통이다
(92)4:좋강하다다.
(93)특허청 표
(94)무슨 원리인지는 모르겠지만가루 으면
(95)저뻥튀
(96)메밀면이 불지않고 탄력이 생겨나는데
(97)효과라아니라 효과가 있으니 특허가 나 왔루섞것상함고을테고
(98)사짜가
(99)분 업 체 들 이이 방법을 쓰고 있는게 아닐까 추측함개인적으로대부
(100)그래서 저런 제품들 먹어보면 순메밀 특유
(101)없뚝뚝끊질
(102)아쉬워하는 사람들도 좀 있지 않을까 싶네요
(103)그래도 실 제 물이랑 메밀만100% 메밀면이 라는 사 자체가모든걸 씹어먹는 엄 메리트 아청난싶습니다까사용한
(104)닐
(105)식품공학의 발전 정이좋은시대 살 고있 다고 밖눈부말 시고에 생각이 안되네요

과학승리!!

요즘 더워져서 시원한 메밀면 당겨서 사먹다가

요거 생각나서 퍼옴ㅋㅋ

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