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(1)벼 품종개량 선구자
(2)사키사카 키사부로
(3)벼농사는 열대에서 온대 지역에서만 가능, 일본인들이 근대 육종학으로 한국 기후에 맞게벼 종자 개량
(4)도쿠시마 농사시험장 소장 지내고 조선총독부농사시험장에 근무한 사키사카 키사부로(向坂
(5)幾三郞)가 벼 종자 품종개량의 선구자
(1)품종개량 덕에 이미지 텍스트 확인
(2)흑룡강성에서도벼농사 가능
(3)만주로 이주한 한국 농민들,
(4)일본인이 개량한 벼 종자 가지고 진출
(5)여름 짧고 강추위의 흑룡강
(6)성 일대에서 벼농사 성공
(7)일본 육종학자들의 품종 개
(8)량 통해 벼농사의 북방한계
(9)선 북위 50도 지역까지 높아져
(1)그렇게 민족의 쌀이 사라져 갔다 이미지 텍스트 확인
(2)폼나게먹자 민족의 삶이 사라지고 있다
(3)일제는 개량종으로 조선의 쌀 생산을 늘리고수탈량 또한 더 늘려갔다
(1)추청(아끼바리쌀 이미지 텍스트 확인
(2)우리 땅에 일본개량이 더 많아졌다.
(3)끝나게먹자 만주어 말이 사라지고 있다
(4)일본은 우리의 재래종을 말살시키며
(1)1921년부터 이미지 텍스트 확인
(2)산미증산계획 추진
(3)그림3-1 쌀의 생산량 수출량 · 조선내 소비량(단위: 천석)
(4)조선총독부, 조선에서 쌀 생
(5)산 독려 위해 산미증산계획추진
(6)제1차: 1921~1925년(5개년 20000계획)
(7)제2차: 1926~1935년(10개년 계획)
(8)국내소비량
(9)2차 계획은 조선 쌀의 대일수출 증대로 일본 농업 위기
(10)에 부딪쳐 1934년 중단
(11)제3차: 1940~
(12)자료: 한국의 장기통계」(2018).
(1)쌀 품종개량 이미지 텍스트 확인
(2)가장 중요한 업적
(3)• 조선총독부가 식민지한국 근대화 위한 수많은 정책·사업 중산미증산 위한 품종 개량이 가장 중요
(4)• 품종 개량 덕분에 쌀
(5)생산량 1910년 1천만
(6)석에서 1930년대 초부터 2천만 석 넘어
(7)• 조선보다 일본 쌀값
(8)비싸 증산된 쌀 일본
(9)으로 이동
(10)조선 쌀 일본 수출 장면
(1)804가마니로 쌓은 쌀탑 이미지 텍스트 확인
(2)쌀 수탈은 없었다
(3)제값 받고 수출
(4)* 쌀 수탈의 전초기지 군산함
(5)공업 미발달, 농업이 주력산업이었던 조선에서 쌀은 식민지 시절 가장 중요한 조선의수출품
(6)한국 학자들은 쌀의 일본으로의 이동을 ‘수탈’이라고 날조, 사실은 제값 받고 판매
(7)일본으로의 쌀 수출로 조선 경제 활성화, 소득 증대에 기여
일제가 벼 품종 개량 신기술을 한반도에 전수하여 쌀 생산량 두배로 늘고 추운 기후인 북쪽도 생산량 급증.
이를 일제 때문에 토종 벼가 없어졌다고 거짓 선동 ㅋ
또한 모든 쌀은 제값 주고 일본으로 수출
쌀 수출은 조선인 소득 증대에 기여하고 경제적 여유가 생겨 외식을 하는 조선인들 늘어남. 인구도 팍팍 증가
이를 쌀을 수탈했다고 교과서에서 거짓 선동
쌀수탈 아니라고 펙트 공격 맞고 교과서에서 쌀 수탈설 사라짐
아울러 토지 수탈설도 개구라~