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(1)카레라이스
(2)카레 가루에 들어가는 강황이나 쿠민은 당뇨에 좋다는
(3)설이 많으나
(4)카레가루 자체는 80%가 탄수화물이라 카레 자체로도 혈당을 마구 올림
(1)결론 및 배운점 이미지 텍스트 확인
(2)이하 정상
(3)QUDD 쇠고기카레
(4)식전1시간2시간
(5)1. 3분카레(밥100g) 113 261
(6)2. 밥100g
(7)혈당지수(GI)백미 84mg/dl, 감자 90mg/dl, 카레 49mg/dl오뚜기 3분카레! 미쳤습니다! 당수치가 미쳤네요!
(8)기존에 밥 100g만 먹고 측정했을때 2시간에 140이었는데
(9)그래서 당뇨커뮤에 자주 올라오는 질문이 카레 먹어도되는지이기도 하고,
(10)저혈당 카레 요리법도 많이 공유되고 있는편.
(11)대개는 카레가루부터 시판품을 포기하고 직접 만들고,
(12)당지수 낮은 야채 위주로 만들어서
(13)잡곡밥이나 파스타면 등등과 같이 먹는 방법이 있다고함.
(1)게다가 카레에 주로 넣는 야채들이 모두 당이 심각하게 이미지 텍스트 확인
(2)높아서 치명적인데
(3)감자는 탄수화물 덩어리고, 양파나 당근도 요리할때 설탕 대신 사용가능할 정도의 당덩어리.
(4)카레처럼 잘게 썰어 푹 익히는 조리법은 야채가 가장 맛있는=당성분이 쏟아지는 조리법이기도 함
(5)여기에 소, 돼지등의 적색육과 탄수화물 자체인 백미밥을 곁들여 먹으니 혈당이 버틸수가 없을 정도
그렇다고 함
근데 이게 사실이 맞는지 직접 찾아봤음
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(1)이성일 영양사학교
(2)안녕하세요. 이성일 영양사입니다.
(3)당뇨에 카레는 좋지않습니다. 카레에는 탄수화물이 많아 당뇨환자가 먹기 적당한 음식은 아닙니다.
(4)카레의 강황은 좋지만 카레가루의 80퍼센트가 당질을 높이는 탄수화물로 구성되어 있습니다.
(5)혈당이 급격한 상승을 갖어올수 있으니 안먹는게 좋겠습니다.
(6)비추천 0좋아요 1
(7)김보안 영양전문가
(8)김보안 음악 연구가
(9)안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.
(10)어느 분이 그러셨는지는 모르겠지만 카레는 오히려 당뇨에 좋은 성분이 있어서
(11)몸을 더 보호해 줍니다. 잘못 아신듯 합니다.
??? 뭐냐
영양사 VS 영양전문가 누구말이 맞음?