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(1)뉴스1TV
(2)치킨이 3만원…
(3)3만원에 가까운 비용을 지불해야 하는 것이죠
(4)그런데 치킨은 정말 남는게 없어서 가격을 올리는 걸까요?
(5)김대종 세종대 경영학부 교수
(6)생닭을 떼어 오는 가격이 3천 원 ~ 5천원인데
(7)중간에 계속 마진을 붙여가기 때문에
(8)2만원이 넘는 가격으로 치킨을 구매하고 있죠.
(9)+386원 증가
(10)1년 전 2,690원일때에 비해 386원가량 증가했습니다
(11)뉴스177
(12)치킨 TOP3 기업들은 매출 또한 증가하고 있습니다
(13)최근에 교촌치킨의 안 좋은 뉴스는
(14)본사가 있고 가맹점이 있는데
(15)이중 지사
(16)중간에지사걸 거치게 하면서 이중으로 하고 있습니다라는
(17)대부분의 프랜차이즈들은
(18)것같은 계열사이기 때문에 이중 구조가 아닌데
(19)30년간 진화한
(20)교촌 소스
(21)교촌치킨은 별도 법인을 만들어서
(22)2번 튀김
(23)이거래세를 내게 가는 거죠중으로
(24)정상20년
(25)교촌치즈트러플순살
(26)아마도 본인의 가족이나 친인척이나
(27)제3자에게 이익을 주기 위해서
(28)김대종 세종대 경영학부 교수
(29)별도법만들어서 지사를 만드는 것 같은데인을
(30)모든가격은소부담하기 때문에 좋은 방법은 아니다비자가
(31)재료비뿐만 아니라 마케팅 비용도 가맹점에 따로 받는다고 하는데
(32)김대종 세종대 경영학부 교수용 본인들이 가맹비라든지 인테리어비 재료비에
(33)마케팅비
(34)고추바사삭
(35)다 포함되어 있다고 해야지
(36)프랜차이즈가맹점과 본사가 함께 성장을 할 생각해야지
(37)김대종 세종대 경영학부 교수본사 만 성장하려고 해서는 바람직하지 못하다게
(38)렇
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