약혐) 우리가 먹는 생선회에는 얼마나 많은 기생충이 있을까?

약혐) 우리가 먹는 생선회에는 얼마나 많은 기생충이 있을까?

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(1)기생충 콘텐츠 특성상 약간 혐오스러운장면이 나올 수 있습니다. 양해 바랍니다.
(2)댓글 1.3천
(3)▼ 답글 7개
(4)댕꼬 1개월 전
(5)효과음뭐야 진짜 ‘펑’ 소리 나면서 터지는줄 알
(6)았잖아ㅋㅋ
(7)박재영 1개월 전
(8)내가 이걸보고 방어회만 한접시 남겼네…ㅜㅜ
(9)나왔다. 지가알아서 나왔다!
(10)3 22 ㅁ 답글
(11)마스크보이 1개월 전
(12)독자분들이 방어 살 속에서 나온 기생충을 보고
(13)이제 더 이상 회를 못 먹겠다고 하는 댓글들이 많더라고요.댓글 1.3천
(14)재기발랄한 활동가 3주 전
(15)이거때문에 자연산은 못먹겠어유ㅠㅠㅠ
(16)회과연먹어도 될까
(17)도라지 1개월 전저저하 치네요 가사합니다.
(18)지금까지 회 안 먹었나요? 다 먹었잖아요.ㅎㅎㅎ다 먹었는데 여러분 회 드시고
(19)없죠! ㅎㅎㅎ
(20)기본적으로 우리가 먹는 시중에 파는 회 있잖아요.회 대부분 거의 90% 이상입니다. 다 양식이죠.
(21)양식은 다양한 원료를 사
(22)섞어 만든 사료를 먹고 자란다.
(23)그러다 보니까 기생충이 나올 수가 거의 없죠.
(24)기생충이란 게 육지 기생충도 그렇고 바다 기생충도 그렇지만
(25)먹이사슬에 의해서 중간중간마다
(26)기생충을 옮기는 매개체들이 있어요.
(27)고래같은 경우 어지간한 바다 기생충은회충
(28)1차 숙주가 물벼룩이동물성 플랑크톤이나 작은 갑각류.나
(29)그것도 전부 다 그런 게 아니라 그렇게 매개체로
(30)이용되그런 종류들이 있단 말이에요.는
(31)알은 고래의
(32)최종 숙주에 먹힘분변과 함께 배출성자란 기생충이체로
(33)고래 뱃속에 알을 낳음
(34)그보다 큰
(35)물고기에먹힘플랑크톤, 작은
(36)갑각류 등에 먹힘
(37)작은 물고기에 먹힘
(38)그이제 중간에 인간이 개입을 하죠.런데
(39)인간이잡어획해서 잘아서어 쨌못먹다가 감염 되는이산 에 기 생 충
(40)그런 사례가 있기때문에자연든대부분 있지

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(1)양식에는 기생충이 거의 없다.
(2)’자연산을 먹었을때 기생충에감염 될 수도 있지 않나요?
(3)일단은 최근에 방어회, 겨울에 제철로 많이들 드시고 계십니다.
(4)12 주역
(5)양식은 대부분 일본산이죠.
(6)요새는 또 일본산 양식 방어에도 가끔씩 나온다고 해요. 기생충이.
(7)방어사상충은 근육 속에
(8)똬리를 틀고 살고 있다.
(9)양식이라고 해서 무조건 0%가 아니라 더러 나온다 이런 거고.
(10)부의 TV
(11)포를 뜨고회를 써는 과정에서 발견 된다.
(12)자연산은 자주 나옵니다.
(13)특히 방어사상충 같은 경우는 낮은 온도에 굉장히 취약해요.
(14)겨울에는나오긴 하나
(15)큰 대방어 위주로 나온다.
(16)많이 나와야 5마리 전후
(17)산란을 마친 방어가 홀쭉해질 시기가 늦봄에서 여름인데
(18)이때 방많이 감어들이염된다고 해요.이
(19)그래서 여름에 잡방어, 회를 떠 보은방면어사상충이
(20)진짜10마리이상드씩글드들어있기도합니다.
(21)“여름 방어는
(22)개도안 먹는다.”
(23)많이 나오기도 하고요.방어사상충이
(24)그리고 어차피 여름에는 또 방어지방이 많이 빠져서 맛 없을 시이 기 이이 유들 이 겹쳐서 여름에 방어는가
(25)하고.기도를 잘 안
(26)이런저런먹죠.

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(1)우리의 입을 즐겁게 해주는 겨울 방어.
(2)회 접시 받았을 때
(3)방어사상충 보신 적 있나요?
(4)거의 나온 적이 없죠. 왜 그럴까요?
(5)주방에서 조리사분들이 해체 작업을 할 때열심히 기생충들을 제거를 합니다.
(6)방어사상충 같은 경우는 살 속에 구멍을 내고 살아요.그래서 피나 체액을 빨아먹고 사는데
(7)성장하면서 분비물들이
(8)고름처럼 쌓여있다.
(9)입질의추억
(10)그게 위생적이겠어요? 솔직히? 균들도 있을 것 아니에요.
(11)그래서 사상발견되는 부위가 대부분 정해져 있어요.충이
(12)방어같은 경우는 꼬리쪽에 많이 있고.
(13)또 등살뱃살과가르는 중간에 혈합육이라고 빨간 살이 있습니다.을
(14)거철분이 많다 보니 그쪽에도 사상충이 많이 분포하고 있는데기에
(15)그래서 대충 어디서 나오는지는 뻔해요.
(16)대방어 해체중▷
(17)14kg 대방어
(18)춤을 제거한 후
(19)안전하고 깨끗한 부위만 제공.
(20)이제 어쩌다가 가끔칼질할 때 그걸 놓쳐 가지고
(21)손님상에 가는경우가 있하겠죠.기야
(22)그런데그확률이1/1000 정될까 말까?도
(23)우리가 방어사상충을
(24)먹을 일은 극히 드물다.

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(1)김질의추억
(2)또 이 방어사상충이 산 채로 우리 입에 들어갔을 때고래회충처럼 위벽을 파고 들어서 신체에 손상을 입히고심각한 부작용을 주냐 그것도 아니에요.
(3)방어사상충은
(4)인체에 감염을 일으키지 않고
(5)기생할 수 없으며 모두 소화 된다.
(6)살어. TV
(7)그 정도로 인체에 무해하나 그게 지금 문제가 아니잖아요.
(8)사람이 먹는 음식에 이물질이나 기생충이 나왔다는 것은그만큼 주방에서 위생 관리를 소홀히 했다는 거니까
(9)방어사상충 먹어도 문제가 없다!
(10)손님상에 나올 확률조차 매우 낮다!
(11)입질의추억
(12)그러면 우리 눈에
(13)보이지 않는
(14)미세한 기생충이나
(15)기생충 알 같은 게
(16)살에 있을
(17)확률은 없나요?
(18)지금 여기 댓글 보니까 저도 본 적이 있어요.
(19)기생충 몇개 제거했다고 안심하고 드시지 마세요.
(20)보이않는 유충들 바글바글! 다 내 몸으로 들어와요.지
(21)미세 기생충을 얘기하시는 분들이 계신데 결론부터 말씀드릴게요.
(22)눈에 보이않는 미지기생세혹은 기생충의충
(23)아주 작유은충들더 나아가알서
(24)우리가 먹는 생선에 있다없다?
(25)없습니다! 존재하지 않습니다!
(26)미세 기생충은 그 자체가 검증되지도 않는 뇌절의 영역이에요.
(27)적어도 해양 물고기에 한해서는 말입니다.
(28)시중에서 사온 고등어니 수산물들을 가져와서

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(1)현미경으로 분석하고 찾아내시는 분들 계신데
(2)’미세 기생충, 있는지 없는지 보겠습니다.’ 하면서 어그로를 실컷 끌고
(3)결론은 매번 없다고 하시는 분이 계시더라고요.
(4)이런 게 자꾸 사람들의 입을 타서 인터넷으로 확산되다 보면
(5)초반에는 약간의 의구심으로 시작 했다가 결국 뇌절로 가게 됩니다.
(6)말이안되는 얘기예요.
(7)미세 기생충! 그런 것 없습니다.
(8)지금까지 그걸 먹고 잘못 됐다는 뉴스도 없고 발견된 보고도 없고학회에서 그게 어떤 기생충의 한 종류로 등록이 된 적도 없습니다.
(9)그리고 알도 없습니다.
(10)일단 고래회충의 예를 들었을 때고래회충의 최종 숙주는 고래.
(11)상위 포식자의 뱃속으로 가기 위해
(12)중간숙주를 거치게 된다.
(13)중간 숙주를 거치는 이 단계에서는
(14)얘들은 어디까지나 유충입니다.
(15)그런데 얘네가 다 자라면 지렁이만해집니다.
(16)고래회충 지렁이만 한 것 본 적 있어요?
(17)저도 본 적 없어요. 그런데 이걸 보려면
(18)고래를 해부 해서 위장을 까야 된다.
(19)거대한 고래 몸 속에
(20)들어갔을 때 성체로 성장.
(21)그때 짝짓기하고 알을 낳겠죠.
(22)그러면 그 알고래 똥에 섞여이바다로 나가고서
(23)또다시 부유하다깨가유어나서이나
(24)작은 물먹히고 이게 계속 도벼룩에거잖아요.는일 없습니다.이
(25)그래서 우리고가래회충이기나생알을의먹을

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(1)그렇다면 뉴스에서
(2)가끔 나오는
(3)고래회충에 감염돼서수술을 받았다
(4)하는 것들은 뭔가요?
(5)제가 아까 전에 방어사상충 얘기했는데
(6)우리가 진짜 조심해야 할 것은 고래회충
(7)또 최근에 밝혀진 것은 물개회충
(8)고래회충은 워낙 유명하잖아요.
(9)특히나 그 많은 해양 기생충류 중에서도 거의 유일하게
(10)3월의 추억
(11)우리 몸에 들어왔을 때 해를 끼치는 기생충이기 때문에 조심해야겠죠.
(12)그래서 고래회충에 대해서는 연구가 많이 됐고
(13)생활사도 어느 정도 밝혀졌고 자료가 많아요.
(14)그런데 물개회충이 고래회충과 굉장히 비슷한데
(15)물개회충도 사람 위장에 들어가면
(16)고래회충과 똑같은 심각한 증상을 유발합니다.
(17)하지만 물개회충만해도
(18)국내에 정식 이름이 등록되지 않았다.
(19)저도 이것일본자을료에찾서알게 된 거고.아서
(20)그래서 우리가조심해야될 것 물개회충은고과래회충.
(21)아니사키스과
(22)고래회충 물개회충
(23)그 외에 잡다한기생충류가 되게 많이 발견되고 있지만
(24)그런 것들을 우리가 먹는해를 끼들에 들 확률도 굉갈다한고않치지도 고요.
(25)또우입어미미합니다.장히
(26)오징어 점포를 아시나요?울의 추억
(27)한 예로 오징어 같은 걸 사면 오징어 껍질과 살 사이에 있는

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(1)니베린촌춤을 아시나요?
(2)오늘도 난 열심히 움직인다.
(3)작은 쌀알 같은 기생충이 있어요. 니베린촌충이라고 하는데.
(4)김철의 추억
(5)이런 것들도 결국에는 인체에 해를 끼치지 않는 기생충이죠.
(6)반면 고래회충이
(7)인체에 주는 위험성은?
(8)(식중독)
(9)그리고 이게 기생충 약이 들까요 안 들까요?
(10)우리가 해마다 예전에 봄마다 먹어왔던
(11)회충, 유충, 십이지장충 박멸하는 기생충약은
(12)꾸준히 복용할 경우 아니사키스에도 영향을 미칠 • 있겠지만
(13)입질의추억
(14)복용이 간편한 구충제
(15)봉알벤다졸
(16)(다음 400mg)
(17)단발성으로 먹어도
(18)박멸되지 않는다.
(19)서울의 추억
(20)결국에는 배가 아프면 보통 회를 먹고 나서 3~4시간 이후에
(21)명치 부근에 굉장히 찌르는 통증이 올 텐데
(22)그러면 이고래회충증을 의심하고 응급실에 가야겠죠.제
(23)그러면 내시경술로 해서 빼냅니다.
(24)하지만 이 상황까오지기까얼마지낮나확률인지은
(25)여러분아셔도되야는게고래회충보어통디에있습니까?
(26)우리가먹는 대부분의
(27)자연산횟감에는 있다.
(28)그런이 고래데회충살 속에는 안 파고들은
(29)대부분 내장이랑 항문쪽에만 이렇게 뭉쳐있습니다.
(30)그러니까 우리는 자연산 활어회를 주문할 때

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(1)수조에서 꺼낼 거잖아요. 펄떡이는 것 바로 배 갈라서
(2)내장을 제거하는 순간 고래회충은 바이바이입니다.
(3)우리가 고래회충을
(4)먹을 일은 거의 없다!
(5)제가 없다가 아니고 ‘거의 없다.’라고 하는 이유가 있어요.
(6)제가 없다가 아니고 ‘거의 없다.’라고 하는 이유가 있어요.왜냐하면 통계가 제대로 잡혀있지 않고
(7)’사람도 걸리는’ 고래회충, 걸리면 급성 통증에 구토까지…
(8)최근 고래회충으로 인한 피해 사례가 급증하고 있다. ‘아니사키스(Anisakis)’란 학명을 지닌 고래회충, 이 회충은 새우, 물고기 및 오징어 등의 먹이…
(9)283배나 늘어난 ‘고래회충’…회·초밥으로 전염돼 구토·설사 유발
(10)국내에서는 장내 기생충이 갈수록 줄어드는 것으로 나타나고 있다. 질병관리본부에 따르면 2016년 장내 기생충 감염률은 5.3%로 2011년 14.3%에 비해…2020. 3. 19.
(11)매해 여름마다 고래회충에
(12)감염된 사례가 나오고 있다.
(13)그게 횟수로 따져보면 10~30건 정도?
(14)그런데 여러분 생각해 보세요.
(15)1년 동안 우리 국민이 먹는 회, 먹는 횟수가 몇 건이겠습니까?
(16)5천만 국민 중의 약 절반인 2천 5백만명이
(17)일주일에 한 번 정도 회를 먹는다 해도 엄청날 겁니다.
(18)그런데 고래회충증에 감염되는 사례는
(19)1년에 겨우 20~30건 될까 말까…
(20)입질의추억
(21)그럼 그분들은 어쩌다 감염이 되었을까요?
(22)첫 번째 낚시인들.
(23)또 낚시하면 얘죽잖아요. 그는집거가져가서에
(24)회 떠서 먹어되도겠하다가 걸리지경는우
(25)왜냐하면 고래회충은 내장에 있던 애들이 숙주가 죽어버리면
(26)빠르면늦으면한두시간
(27)대여섯시간 안에

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(1)살 속으로 파고든다.
(2)내장에서 가까운 살이 어디에요? 뱃살쪽입니다.대부분 발견되면 뱃살 근처인데 뱃살 맛있잖아요.자 그런데 이게 또 맹점이 뭐냐하면
(3)고래회충이 내장에 있다가 숙주가 죽으면 살 속으로 파고든다.
(4)이게 인터넷에 엄청나게 많이 퍼져 있는데
(5)이건 어디까지나 이론이에요.
(6)10마리의 고래회층이 있었다고 하면
(7)그 중 한마리가 파고 들까 말까..
(8)”근육으로의
(9)그건 어종에 따라 다르고요.
(10)또 그 어종이 보관된 환경, 온도에 따라 제각각입니다.
(11)많게는 5%, 적게는 0.1%
(12)그렇게 이행률이 낮아요.
(13)자연산 연어를
(14)주의해야 하는 이유
(15)연어 같은 경우는 좀 살이 좀 부드럽습니다.
(16)왜냐하면 뱃속의 껍질막이 얇으니까 잘 파고들 수 있는 구조잖아요.
(17)자연산주의해언어를
(18)야하이유는
(19)이런 연어를
(20)실온에 방치한다면?
(21)고래회충은요. 온도와 관련이 있는데
(22)냉동고에넣죽어두면어버립니다.
(23)그게 아니라 냉장넣어고에뒀그러면다.
(24)냉장고 온도가 3~4도 이러잖아요.
(25)이렇게낮은저온서는요.

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(1)숙주가 죽어도 살로 파고 들지 않는다.
(2)내장에서 돌돌만 상태로 웅크리고 있다.
(3)임무의 추억
(4)그런데 시장에서 보면 죽은 생선들 매대에 진열해 놓잖아요.특히 여름에 더운데 그렇게 실온에 방치하면
(5)고래회충이 내장을 벗어나서 살 속으로 파고들 확률이 높아져요.
(6)지난번에 연어 시장에서 사왔는데
(7)배를 쨌어요. 내장이 나오잖아요.
(8)내장에 고래회충 한 마리도 안 보이는 거예요.
(9)자연산 연어인데
(10)한마리도요?
(11)자연산 연어를
(12)주의해야 하는 이유
(13)(고래회충 첨 봄?)
(14)화를 뜨니 살 속에 다 박혀 있었다..
(15)이렇게 따뜻한 곳에 보관 해놓고 또 내장도 안 빼고그냥 방치를 해놓고 이러면 살 속으로
(16)파고드는 이행률이 높아지는 겁니다.
(17)어찌됐든 간에 우리가 자연산을 먹었을 때
(18)덜 신선한 물고기를 배를 갈라서 내장을 제거 한들
(19)이미 살 속으로 파고 든 애가 한두 마리 있을 거 아니에요.
(20)입질의추억교
(21)회를 써는 과정에서 이걸 또 못 보고 통과됐어요.
(22)그러면 이제 우리입속으로 들어가겠죠.
(23)고래회충은 이에 끊겨
(24)두동강나면죽어버린다.
(25)(뜨거워…)
(26)사람피부에 닿으면
(27)화상을 입을만큼 약하다.

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(1)그 정도로 연약한 애들이라서 씹을 때 대부분 죽어요.근데 그걸 또 이를 피했어 대충 씹고 이제 넘기면
(2)위산에 그대로 녹아서 영양분이 될 것이고
(3)개중에 활력이 좀 좋은 애들은
(4)위산을 피하기 위해 위벽에 착 달라붙습니다.
(5)”여긴 내가
(6)있을 곳이 아니야!”
(7)입질의추억
(8)구멍을 뚫으려고 하다가 명치가 아파오는 겁니다.그 확률이 얼마나 되겠냐는 거죠.
(9)대중교통을 이용하다
(10)사고가 날 확률보다 낮다.
(11)그런데 이 확률 때문에 회를 안 먹겠다고요?
(12)그 맛있는 회를?

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