(1)썬 양배추와 각종 재료를 넣고
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(2)지 먹는 오사카식 지짐이
(3)기분 | 539 g | 10~10 C 냉장보관양배추 24.1%
(4)오코노미야키
(1)오사카식 오코노미야키
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(2)필요 도구
(3)코팅팬, 믹싱볼, 오일, 키친타월, 칼, 도마, 접시
(4)1 재료 준비하기2 재료 익히기
(5)• 새우는 꼬리를 제거한 뒤 찬물로 씻어 키친타월로물기를 제거하기• 팬에 오일 4큰술(60g)을 넣고 강불로 1분간예열하기
(6)· 숙주나물과 양배추는 3cm 길이로 잘라 준비하기• 믹싱볼에 오코노미야키파우더와 물 70ml를 넣고반죽이 뭉치지 않도록 골고루 섞어준 뒤 양배추와숙주나물,새우, 오징어를 넣어 골고루 반죽하기• 예열한 팬에 반죽을 넣고 동그랗게 모양을잡아준 뒤 위에 베이컨을 올려 중불로 3분간구워서 뒤집기
(7)3 모양 잡기
(8)4 완성하기
(9)・뒤집은 오코노미야키를 동그랗게 모양을 잡아준 뒤오일 1큰술(15g)을 추가하여 중불로 3분간 더 굽기
(10)• 구워진 오코노미야키를 접시에 담고 위에 오코노미야키소스, 마요네즈소스, 가쓰오부시를골고루 뿌려 완성하기
(11)셰프의 TIP
(12)•달걀프라이를 올려 드셔도 좋아요.
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이거 존 맛탱입니다. 강추