(1)가장 맛있다는 희귀 물고기들을 직접 잡아 맛보기 위해 이미지 텍스트 확인
(2)바다로 나서는 낚시꾼들도 상당수인데..
(3)사람마다 미각의 차이는 있겠지만, 일식 종사자, 미식가,
(4)낚시꾼들의 의견을 종합해 가장 맛있다는 회 top5를 알아보자.
(5)5위 능성어(구문쟁이)
(6)제주 방언으로 다금바리와 동일하게 구문쟁이라고 불리는생선인 능성어.
(7)그 때문인지 횟집에서 다금바리로 속여 몸값을 올려받는 일도 있다고 한다.
(8)하지만 능성어 또한 횟집에서는 대략 15~20만원 정도하는귀족생선으로
(9)횟집에서 고급 어종이라고 하는 참돔, 농어, 방어보다 가격이 배 이상 비싸다.
(10)속여 팔 수 있을만큼 다금바리와 비슷한 외형이지만, 능성어는 뺨으로 이어지는
(11)무늬가 없고, 자바리에 비해 통통한 체형이 특징이라고 한
(12)능성어를 회 뜨면 거의 도미에 가까울 정도로 붉은끼가 도는
(13)색깔을 자랑하며
(14)상당히 찰지고 단맛이 아주 깊은데, 줄돔 참돔과는 비교가안되는 깊은 맛이라고 한다.
(15)4위 긴꼬리벵에돔
(16)바다의 흑기사라고 불리는 벵에돔은 도미의 일종으로
(17)참돔, 감성돔, 돌돔과 함께 돔낚시의 사대천왕으로 불리는귀한 고기이다.
(18)벵에돔 중에서도 긴꼬리 벵에돔은 이름그대로 더 긴 꼬리를가지고 있는데
(19)벵에돔보다 더 쎈 해류를 좋아해 힘이 엄청나게 좋다고 한다.
(20)때문에 그 귀하다는 벵에돔과는 육질이 비교가 안될 정도로
(21)고소한 맛을 내는 지방까지 더해져 그 맛이 일품이라고.
(22)양불가능해 수산시장에서 보기 힘들고, 워낙 잡기도 힘식이
(23)들기 때문에
(24)1kg에 12~14만원선을 넘는 벵에돔보다 훨씬 더 비싸다고
(25)3위 돌돔 & 강당돔
(26)돌돔은생제왕이라고 불리는 어류로 선명한 줄무늬선회의
(27)가 특징이다.
(28)우리나라와 일본에서 최고가로 불리는 어종이다.
(29)대부분의바닷고기가 그러하듯, 크면 클수록 맛이 좋은데 제
(30)주도자연산
(31)1키로당최소 18만원60cm짜리 돌돔은 무려 싯가이상,
(32)200넘만원을는한다.
(33)돌돔은제뿔소라 성게, 전복, 오분자기 등을 먹이로 먹어주
(34)치우기 때문에
(35)그영분살에 고스란히 녹아들어 기름기가 많고 치감이이
(36)좋다고 한다.
(37)식도와 위장간, 창자는 데쳐서 먹고 쓸개는 소주에 타먹기,
(38)도 한다.
(39)심지껍질은어데꼬들한 식감이 일품이라니 버릴쳐먹으면
(40)것이 없생는선이다.
(41)2위바리(제주금바리)
(42)진짜다금현재 멸종위기로 우리나라 근해에서 보기바리는
(43)힘들어졌고,
(44)우리가흔다금바리라고 알고 있는 물고기가 바로 자바리히
(45)제주도 이외의 지역에서는 잘 발견되지 않는데다, 제주도에
(46)하루에10마리도 잡히지 않아 1키로당 20만원은 줘야하는
(47)귀한 고기라고.
(48)자바리도고급버릴어종답게부위가없데,
(49)볼살껍질, 간 같은 특수부위는 물론 입술까지 먹는다고 한,
(50)자바리회는살점탄력이 아주 좋으며 쫄깃쫄깃한 식감과의
(51)고소한 맛이 나고,
(52)뼈를 고운 지리탕은 소고기 곰국보다 깊고 영양이 높다고 한
(53)1위 붉바리
(54)희귀비주얼
(55)바리과중 가장최맛이라고 불리는 붉고의리
(56)용도와야 어쩌다 잡왕이히고기라고 불리며 제철이 되어는
(57)도 보기 힘든 물고기이다.20당 만
(58)1㎏25원에서넘어가니 살점하나당 1만원만원을
(59)꼴인셈인데
(60)이살인적인 가격에도, 한달 전부터 예약을 해야 맛볼 수 있
(61)다고한다.
(62)천가닥실의짰다고 불리는 희고 투명한 살점은 근육마다로
(63)베어든 힘줄과 지방이
(64)고 소 맛을 더해주며 뱃살의 경우는 정말 달한고 고소하다고 한다.쫄깃하면서
(65)국내에최고급 식용 어종으로 뽑히는 만큼 바다의 향기를
(66)머금은 듯한
(67)깨끗하고 담백한맛으로 가히 “최고의 회”로 인정받고 있다
(68)입질의추억
(69)돈이 있어도 기다려야 먹을 수 있다는 극강의 물고기들.
(70)인생에 한번쯤 먹어보고 싶다.
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