피자집 접는다는 특이한 피자 만들던 피자집사장.jpg

피자집 접는다는 특이한 피자 만들던 피자집사장.jpg

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(1)안녕하세요
(2)음결에서 서서히 잊혀져가는
(3)피자집을 하는 피자집 사장놈입니다.
(4)제가 운영하는 피자집이 이번달까지만 영업을 할꺼 같습니다.
(5)그래서 정리 차원에 제가 지금까지 만든 피자들을 정리를 한번 해보는 시간을갖으려고 합니다.
(6)매운 소스와 일반 피자에 넣은 치즈양의 2배이상 넣은 피자입니다.느끼한 맛을 알싸한 매운맛으로 잡을 생각으로 만든 피자입니다.
(7)채끝살 피자
(8)단골 손님이 저에게 채끝살 스테이크 한덩어리를 주셨습니다. 그 고기를 선물 주신 분에게 다시 피자로 만들어 드로습니다. 기본 베이스는 한국 전통의 소스인 쌈장으로 했습니다. 고기 굽기가 완벽해서 피자 맛 보다는 고기 맛이 혀끝에 더 남아있는 피자입니다. 시판하면 좋을듯 한데 가격과 소고기 보관이 용어 하지 않아 힘들꺼 같습니다.
(9)과자 피자
(10)손님이 사다주신 간식으로 피자를 만들었습니다. 과자 종류는 포테이토 칩 이였습니다. 기본 베이스를 갈릭소스로했습니다. 간단한 아이들 간식이나 매운소스와 함께 드시면 어른들의 술안주로 좋을듯한 피자였습니다.
(11)땅콩잼 피자
(12)한 손님이 다른 손님에게 땅콩 잼을 전달해 달라는 과정에서 제가 그냥 중간에 그 잼으로 피자를 만들어 보았습니다맛이 기억이 안나는거 보니 별루 였던게 확실합니다.
(13)베이글 피자
(14)피자라부르기는 뭐하고 그냥 피자 맛 베이글이 더 어울릴꺼 같습니다.고
(15)모듬 소시[sssd] 피자지
(16)가게 있는 소시지는 모두 넣었습니다. 스팸이 아닌 리책을 넣었습니다. 스팸은 피자로 만들면 너무 짜더군요 그래
(17)서리이용했습책을토핑 모양니다.때문에부피자라고도 불렸습니다. 의도한것은 아니였는데, 만들고 보니대찌개
(18)그런 소리를 들을만했습니다.
(19)베이컨&아보카피도
(20)베이컨과 블랙 올피자를 만들었습니다. 베이스 소스는 크림소스 였습니다.그리고 아보카도를 처음 먹어봤습니리브로
(21)다.어떻게 만들지 몰라 다 만피자위에 올든먹었습니다. 따뜻한려피자와차가운아보카도는 괜찮게 어우러졌습니
(22)아보카도로 다시 만들라면 좀 더 재미나게 만들수 있을꺼 같습니다.
(23)크고르곤 치즈 그리고 체다 치즈와 함께 밤을 넣림소스와만들어 봤습니다. 구운 밤의 식감이 조금은 아쉬웠습니어
(24)다. 도우를 최얇게대한들가볍게 먹을려고 노력을 했었어
(25)김치만두 피자
(26)김치맛이 나는 비비고 만두를 으깨서 만든 피자 였습니다.
(27)풍미를위해 다진 칵테일 새우와 김 치넣서특유의매맛을 중화 시킬려고운
(28)피클도조금다져었습니다.
(29)제육 피
(30)커피자글을 쓸때마다뮤에많은분들이 저에게 의견주셨던 제육 볶음을 이용한을한국적인
(31)피자 였습니다토마토 소스가 아닌 볶음 고.추장본베대
(32)불고기(?)만로들고싶었습니다.
(33)마늘
(34)한국인의 마늘 한줌의 짤다진을보고만든 피자입니다.
(35)지베이스소갈릭소스마늘, 편까
(36)마늘로 시작해서 마늘로 마무리한 한국인의 피자입니다.
(37)연어 피
(38)훈재 연어를 이용한 피자였습니다.
(39)칵테일새우와함께 넣고 마요네즈까지 함께에서을 낼 했고 피자 였습니다.
(40)짜면서도느낀려던
(41)모듬 버섯 피자
(42)티비 프로인 ‘나는 자연인이다’에서 영감을 받아만든 피자표고버섯, 팽이버배한좋았던 자였습니
(43)처가집에서직접재섯송이버느섯,때려 넣어 만든피자였습니다.타리버섯을
(44)풍미와 식제법감이
(45)베이컨 콤비 피자쪽지 받고 만든피자보고 해서 만든 피자고피자에 베이컨 많이 넣어 만든피자
(46)루리웹에서
(47)한분이 어릴적추억면꼭싶다
(48)일반 콤비
(49)만두피
(50)가게를 그만 두면 피자를 사먹 을꺼 냐고 물어 보신 덕에 만들어 본 피자입니다.치면 나라면 어떻게 만들까 고민을 했고 이렇게?해먹먹을만 해서 단골분들에게 뿌렸습니다.법손님
(51)집에서 해먹는다을꺼다라는
(52)생각으로 만들었습니제다.
(53)잡채 피자
(54)내용물도 잡체크러스트 부분도 잡채로 신경써서 만든 피자입니다.나름 먹을만 하고 많은 분들이 좋아하실꺼 같은같았습 니 다.
(55)자입니다.
(56)빵끝이잡채고로케
(57)삼각김밥
(58)사온 삼각 김밥으로 만든 피자입니다.의점에가게 옆 컵밥집에서 얻어재 가편
(59)온볶음고추장을이용해서 만들었습니다.
(60)제법 그럴싸해서미있피자였습니던
(61)명란젓 피자예전에 오징어 젓으로 이용한 피자를 만들피자 였습 니
(62)봐서어크림소스를 넣어 명란크림 파스타에서 모티브를 얻어 만든 피자였습니다.
(63)쉽게만들수젓
(64)역시아맛최곱니이
(65)대파 피자
(66)우연히 외국 친구들이 파 구워 먹는 짤을 보고 감명 받아 만든피자내가 아는 파랑 그들이 듣고 있고 있던 파는 다른거 라드라….
(67)식견이스로짧아서벌어진망한
(68)소떡
(69)약간의 매운소스와 밀떡을 이용한참고한 피자입니다.소떡을입니다.
(70)한때 유행했던 소떡
(71)떡식감이 이렇게 좋구나를느끼게해준 피자였습니다.
(72)더블페퍼로니
(73)페퍼로니가 치즈 밑에 있을때와 치즈 위에 있을때 다른 맛이 납니다.
(74)그래서 치즈를깔래 았 습니 다.사진에 보이는 만큼 치즈 밑에 페퍼로니가 깔렸다고 생각하시면 됩니다.준으위
(75)족발 피자
(76)족발 을 모티브로 만든 피자입니다.족발과 많은 양의 마늘과 와사비 소스 그리고 깻잎까지이상하지만 족발의 식감이 좋은 피 자였마늘은 한국 치트키입니다.
(77)색감이
(78)인에게
(79)피클 피자
(80)보고 자극받아 만든피자입니다.기본 소스가 갈릭소스입니다.토마토 소스가 아닙니다.외국에파는클
(81)그래서 신기한났던거 같습니다.
(82)파김치 피자
(83)좋아하는 어일머 님 표 파김치와 리샘을 함께 했습니다.기존에 스팸을 이용한적이 있었습니다.이용했었습니다.샘을개인으로제
(84)짠 맛이 강해 짠맛이덜리한
(85)떡볶
(86)원래는 오징어 볶음 피자를 만들려다.었습니다.밀떡과 오징어 볶음 소스를 이용했습니다.
(87)다른 버전탄으로생되
(88)해물 떡볶이 맛입니다.
(89)분홍소세지 피
(90)분홍 소재지 전을 모티브로 만들었습니다.
(91)계란을 넣었습니다.
(92)계란이 반숙으로나와 촉촉한 피자였던거 같습니다.
(93)나물 피자
(94)도라지와이 들 어 피간 자 였습 니다.도라지의 식감과 향에 굉장히 큰 자극을 받은 피자였습니다.더덕을 이용해 보고 싶어졌습니다.전인고사리무침
(95)이후 도라지 상위
(96)오징어젓 피자
(97)한국 고유의 식재료가 들어가는 피자를 만들어 보고 싶었습니다.
(98)짠맛이 강했습
(99)콘치즈 피 자느끼함의 끝을 보고 싶었습니다.남들처럼 토마토 소스로
(100)만든 피자가 아닌
(101)크림소스에 치즈도 두종류를 넣어 만들었습니다.
(102)굴과 다진 새우를 넣어 나름 해물 피자 형태로 만들려고
(103)한 피자 였습니다.
(104)이 피자를 만들고 나서 조개를 이용해 볼까 생각을 했었던거 같습니다.
(105)올미트
(106)인터넷에 파파XX 올미트 피자가 인기가 많아서
(107)한번 따라해봤습니다.
(108)순대 자순대볶음을 모티브로 만든피자입니다소스도 볶음고추장이 들어갔습니다.모양의 호불호가 넘친 피자중에 하나였습니다.치즈와 순대의 쫄깃함이 좋았던 피자였습니다.브이 피자를 만들고 루리웹 유저분들이 다른 사이트에 욕하는걸 보고
(109)큐
(110)충격을 먹었었습니다
(111)두부 피자
(112)마파두부를모티브만들었습니다.
(113)소스도 마파두부 소스입니다
(114)목넘김이 좋피자였습니다.은
(115)오뎅 피
(116)오뎅과 메츄리알이 들어간 피자였습니 다.인터넷으로 알게된 젊은 소녀의 레시피었습니다그분이 해 달라는 모양을 그대로 했던 피자입니 다.그분에게 선물도 받았고요 지금도 아주 가끔씩 안부를 전해주고 있습니다.
(117)(보고 있나요??)
(118)간장소
(119): 한국 소스를 이용해 보고 싶었습니다.치킨집에서 사용하는 장소스를 얻자였습니다먹고 나면 간장 떡볶이를 먹은 느낌이 올라옵니다.
(120)간치어함께킨텐더와
(121)든
(122)대패 삼겹 쌈장 피자
(123)제일 많이 퍼진 피자인거 같습니다.에대패 삼겹살 쌈을 보고 만든 피자마괴랄중
(124)였습니다.
(125)마늘과 쌈장 그리고 대패 삼겹살
(126)민트 피클 피자악과 최악을 섞으면 어떤 맛이 날까라는 의구심에서 시작한 메뉴입니다.피자글을 올 마다 민트초코로 만들어 보라는 소리를 엄청 들었던거 같습니다.만들었더니 대최악이 탄생하였습니다.
(127)최
(128)그래서 최악과 최악을 섞어
(129)종합 과일피자한 여름 입맛 없는 이모님을 위해 이모님 좋아하는 과일을 이용했습니다이보기에 는 이래 도 과일 을 좋아하는 분들에 게 상큼함을 주는거 같습니예전 글을 보고 저의 단골분이 하도 해달라고 해서 해줬는데너무 만족을 해서 놀랬습니다.
(130)저라면 안먹습니다.
(131)햄버거 피자
(132)는 수제버거집 패티를 사서 만든 피자였습니다.나름 맛을 잡아주는클이해주었습니할을다.젊고 어린 친구일수록 굉장히 만족을 할동네
(133)여역
(134)꺼같습니
(135)초코렛 피자
(136)자입니맛의끝원해서만든단
(137)소스는 누텔라 그리고 식감을 위한 아몬드슬라이스와
(138)공포의 마시멜로 마시멜로 불조절때문에 많이 고생한 피자였습니다.
(139)치킨텐더
(140)보통 치킨버거에 타르타르 소스가 들보고어간것을타르타르 소스를 이용해 볼려는 심산으로 만든 피자입니다.
(141)적당히 상품성이 있다고판단된 피자였습니다.
(142)만두할라피뇨 피자
(143)할 라피뇨는 땡초와 다른 꾸덕한 느낌의 맛이 납 니다.고추 장아치 맛이 나서 만두와 함께 만들어 봤던 피자였습니다.저라면 만두을 으깨 만들고 싶었는데…사진으로는 설명이 안될꺼 같아 일부러 만두를 통 으로 넣었 습니다.
(144)불닭 피자
(145)불닭이 하도 유행일때 만든 피자였습니다.소스만 이용할까 했는데닭그와 비슷한 소정식드는
(146)원래…
(147)메뉴 피자가 있어서스를만용해
(148)차별을 위해 면까지 넣은 피자였습니다.
(149)골뱅이 피자이것도 한국의 소스를 이용하고 싶어 만든피자였습니다.초장 을 이 용했습니다.뱅이 이용했습
(150)초장과 같이 할만한 재료를찾다골
(151)생각보다 초장이 피자소스로 괜찮다는 생각이 들어서 만족한 피자였습니다.
(152)꿀구마
(153)기본 고구마 피자 레시피에
(154)꿀을자였습니꿀을 치즈 위에 뿌리면 타는듯한 모양으로 나온다는걸 알게 해준 피자였습니다.그래서 지금은 치즈 안에 넣고 가끔 만들어 드립니다.어린친구와 함께 드시만족을 하실꺼 같습니다.
(155)굉장히
(156)참치마요 피자
(157)컵밥을 먹다 만든 피자입니깻잎과 땡초 그리고 참치 마요을참지 마요의 느끼한 맛을 땡초와 깻잎으참치요
(158)넣
(159)조절을 한 피자였습니다.로
(160)오뚜기카레
(161)카레 피자
(162)오래전과자비29라는인과자를
(163)카레가루를 치즈와 섞어 만든자였습니다.
(164)갈릭 베이컨 피자
(165)’베이컨과 마늘을 이용한 피자였습니다.
(166)처늘을 이 용 했던 피 자였고기름 코팅을 어떻게 해야 마늘이 좋아 보이게 나오는지알게 해준 경험치를 준 피자였습니다.음
(167)이 뒤마늘의상태가 좋아지기시작했습니다.
(168)짜장 피자
(169)선짜장이티브습삼
(170)오뚜기 3분 짜장을 이용했습니다.
(171)짜장과 새우 그리고 오징어가 들어간 피자였습니다.
(172)스팸 피자
(173)스팸과 땡초 그리고 테두리는 스틱 감자로 모양을 조절했습니다스틱 감자만 있으면 뭉치지지 않아
(174)잡았습니 다.스팸은 피자 재료로 쓰기에 너무 짜다는걸 알게 되었습니다.체다치즈점도를조절해모양을서
(175)식빵 피자
(176)명수고 하시는 대행기사님들 간식으로 만들어 드린피자(?) 였습니다.절때
(177)그분들은 1분1초가 돈이라 빨드시기 편하게 만들었습니다.
(178)떠먹는 콤비 피자
(179)옆집햄버집거사온 번을 잘게 찢어에서
(180)중에떠는먹피자를 보고 만들었습니다.는
(181)속재료는 콤비네이션 피자 레스피 그대로 들어갔습니다.
(182)유자청
(183)유자청으로 만든피자입니다.
(184)여성분의 만족굉장이 높도가나온
(185)봄날에 에이드와함께 하정말 좋은 피자입니다.
(186)갈릭피클
(187)다진 마다진 피클을 이용한 피자였습니다.늘과
(188)치즈 밑에 깔린 다진 마늘이 잘 익지 않문제였던 피자였습니다.아서
(189)넘어가겠습니다
(190)언급하기뭐도피자입니다.한
(191)건새우
(192)와사비를 이용해 보고 싶어 만들었던 피자였습니다.
(193)망쳤우라는식자래너무쉽생각건
(194)건새우와 와사비 양 조절 실패로… 망했습니다.
(195)돈가스
(196)많은 분들이 돈가스를 원했던거 같습니다.
(197)호기롭게 시작을 했지만 중간에 하느라 돈가스를 초벌하지 못해돈가를 빼서 먹어야 했던 피은다시 만들라고 하면 각잡고 제대로 만들수 있을꺼 같습별짓
(198)결국익자입
(199)계란형 피자
(200)이 피자는 아마 처음 보시는 사진일꺼 같습니다.
(201)종류의 치즈계모양란의자를만들고 싶어서 해봤습니다만.
(202)결국 보시는것처럼 망한피자였던거 같습니다.
(203)아무도 계란으로 봐주지 않았습니다.
(204)료와밥을 함께준비해서 오븐기에 넣어 비벼 먹어봤습니다.
(205)그냥 아는 맛이였습니다.
(206)피자 타르트단골 손님들에게 줄려고 만들어 봤습니다. 페퍼로니로 모양을 잡고 안에 간단하게 피자 재료를 넣어 구워봤습니다.
(207)지 금까지 참 많 은 미친 짓 을 했던 게 아닌 가 싶습니 다.이 글은 어찌 보면 제 스스로 정리를 위해 쓴 글일수도 있을꺼 같습니다.나름의 족적을 남기는 기분입니다. 88
(208)있습니에모든 피레시피는음갤
(209)음갤에서 피자글은 앞으로 해보고 싶었던 딱 1개 의 게시글 남겨두고 있습니다.을그 글을 듣고 올때까지 모두들 즐겁고 행복하고 건강하게 지내시길 기원하겠습니다.

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