이미지 텍스트 확인
(1)심해어의 일종으로 개체수가 워낙 많아서 야간에 수심 얕은 곳으로 올라오다가 낚이는 일이 잦음
(2)한국, 일본 등 여러 나라에서 수입이 금지된 어종인
(3)그 이유는 아주 악명 높은 설사 메이커 이기 때문
(4)기름치는 살의 25% 정도가 지방인데
(5)문제는 지방의 90%가 사람이나 동물들은 절대 소화시킬 수 없는 왁스 에스테르임
(6)실제 왁스의 주재료이자 사람 피부에서 분비되는 피지의 주성분인데
(7)에스테르 결합을 가진 긴 탄화수소이기 때문에
(8)중성 지방이나 인지질을 소화하는데 적합한 인간의소화효소로는 그 분자 구조를 깨뜨릴 수가 없음
(9)그 결과 소화가 불가능한 악명 높은 설사 메이커가됨
(10)냉동 기름치살(왼쪽)과 진짜 냉동 참치
(11)살, 기름치(위사진)에서흰부분만살
(12)떼어내면육안으로 참흰치구분살과
(13)하기 어렵다식품의약품안.전제공청
(14)기름치가 수면 위로 올라오게 된건 2010년 즈음인
(15)저가 참전문점이나 뷔페를 중심으치회 덮밥이나
(16)참치무한리필쓰로이면수위로면올라오
(17)논란이 되자 기름덮밥은 자취를 감추고 상어 깍
(18)두기가 급부상 하됨게ㅋㅋㅋ
(19)’기름치’를 ‘메로’로 속여
(20)메로구이문갑기름치
(21)기름치 구이
(22)2010년 중반이후로는 기름치를 메라로속여 파고
(23)는호로새기들따금씩등중장
(24)기름치를 별미로 여기는 다이토 제도에서도
(25)’다루마(기름치)는 하루 세 점만 먹는 거다’
(26)라는 국룰이 있다고 함
(27)다루마 자체가 ‘엉덩이에 기름이 흐른다’ 라는 의미ㅋ ㅋ
(28)가 내포방된언라고함
!