한국에서 탄생한 9가지 음식

한국에서 탄생한 9가지 음식

이미지 텍스트 확인

(1)지역별로 피자빵, 낙엽빵, 거북이빵 등으로 불리며 우리에게 친숙한소세지빵은 외국이 원조일 것 같지만 사실 한국에서 탄생한 빵이야.해외에서 ‘Korean sausage bread’라고 불리며 인기를 얻고 있어.
(2)카페 디저트 중 인기 메뉴인 허니버터브레드(허니브레드) 역시한국에서 탄생한 음식이야. 2004년 ‘커핀그루나루’의 김은희 대표가개발했지. 외국인들이 한국에서 먹은 인상적인 음식으로 꼽기도 했어.
(3)감자핫도그
(4)1997년 전후로 크게 유행하면서 자리 잡은 한국의 길거리 음식이야.해외에서 ‘Korean corn dog’라고 불리며 한국 와서 꼭 먹어야 하는음식으로 인기래. 걔들은 감자튀김과 핫도그를 합칠 생각은 못했었나봐.
(5)옥수수, 마요네즈, 치즈 같은 서구권에서 친숙한 재료들을 사용하지만
(6)한국에서탄생한요리야. 해외에서 ‘Korean corn cheese’라고 불리면서
(7)인기를 얻고있레시피어.간단해서 해외 요리 사이트에도 소개되고 있지.도
(8)회오리감자
(9)길거리 음식인 회오뭔가 외국 요리 같지만 한국에서 탄생했어.리감자도
(10)2006년 농업회사법유본,인회오리유한회사’의리 핀 등정은숙,박중호, 이봉구씨가
(11)개발했지일.미럽,중국,국,필에서큰얻고 있어.기를
(12)1800년대 책에도 기록 한국 요리야.은일본의 인기 반찬이지만 사실
(13)일제강점기에 부산에서 태어난카와하라 토시오가 1본인’후쿠인 야 는 지 금949년
(14)처음으로일본에소개했지.그가 세운가게도영업중이야.
(15)모카골드 라이트
(16)Maxim. 모카골드 라이트
(17)”커피믹스
(18)사진 맥심 인스타그램
(19)인스턴트커설탕, 분말 크림을 1인분씩 포장한 커피믹스는 한국피와
(20)원조야많지만 외1976년 ‘동서,식품’에인 들 에게 한국 커피개서현재 해외에발했어.최비슷제품이
(21)국믹스맛이라는평받으며 인기라고 해.을
(22)중국의 ‘작장면’이 원류라서 우리에겐 중국음식이란 인식이 강하지.그런데 정작 중 등 해외에서국한식으로 알는중화요 리 로부 파생된터한식인의 셈 이지. 짬뽕 마찬가지야.도
(23)있고어.정확히는
(24)고유
(25)프라이드치킨은 미국이 원조지만 매콤달콤한 양념을 버무린 양념치킨은한국에서 처음 탄생했어. ‘맥시칸치킨’ 창립자인 윤종계 씨가 개발한의퓨전 한식 이 참고로지. 윤종계 씨는 치킨무 도 개 발한 우 리 들 의 은 인 이야.
(26)기획 방현규 디자인 이영환

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기