이미지 텍스트 확인
(1)처음 시작은 달인분의 겸손한 멘트로 시작.
(2)그냥 평범한 꽈배기예요
(3)SBS NEWS 기상특보충남서해안, 충북북부 전남남해안, 지리산부근 최고 100mm 이상
(4)남들도 만드는 똑같은 꽈배기인데 뭘 그래요..
(5)SBS NEWS 기상특보 – 충남서해안, 충북북부, 전남남해안, 지리산부근 최고 100mm 이상
(6)과연???
(7)(to) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(8)반죽의 기본은 직접 간 찹쌀가루
(9)tor) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(10)밀가루, 발효종 등 평범한 재료들과 섞어 준다
(11)too 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(12)이것의 정체는?!
(13)(다) 당진 찹쌀꽈배기의달인
(14)꽈배기를 먹었을 때 쫄깃한 식감이 있잖아요
(15)그 식감을 만들어 주는 재료입니다
(16)[뭐로 만든 건데요?]
(17)too 당진 찹쌀꽈배기의달인
(18)to 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(19)to 당진 찹쌀꽈배기의 달인
(20)가리비잖아요 |
(21)가리비가 맛있잖아요. 쫄깃쫄깃하고….
(22)맛있죠… 가리비… 맛있지…
(23)그래서 이거를 비린 맛만 살짝 빼고 반죽에 넣으면
(24)꽈배기자체쫄깃쫄깃하가맛고있죠
(25)(too 당진 찹쌀꽈배기의달인
(26)소금을 깔고 가리비를 올려준다
(27)다이 당진 찹쌀꽈배기의 달인
(28)to 당진 찹쌀꽈배기의달인
(29)열을가하다보면이게 은은한 향이 납니다
(30)그게 가리비에 빕니다
(31)향긋한 향이 밴 가리비
(32)(to) 당진 찹쌀꽈배기의달인/
(33)가리비를 사용할 때 중요한 것은 내장 제거
(34)고소하고 쫄깃한 식감을 위해 관자만을 사용한다
(35)ttoo 당진 찹쌀꽈배기의 달인
(36)육즙이 빠지는 것을 막기 위해 손으로 직접 다져 준다
(37)여기서 멈춘다면 달인이 아님.
(38)다. 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(39)또 다른 비법 재료의 등장
(40)전분물전분,물이뭐냐면
(41)쌀과 옥수수로 만든 물입니다
(42)전분물 넣을수 있죠 평범하넹…
(43)tton 당진 찹쌀꽈배기의달인
(44)가장 먼저 준비하는 것은 옥수수 알갱이
(45)끓는 물 위에 뭔가를 준비한다
(46)(to) 당진 찹쌀꽈배기의 달인
(47)향을 내 주는 계피 나무까지 올려준다
(48)too 당진 찹쌀꽈배기의 달인
(49)끓는 물을 천천히 부어 주며 전분 성분을 뽑아낸다
(50)이 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(51)오랜 시간이걸리는 만큼순수
(52)가장전분을 사용할 수 있다
(53)상태에서꽈배단맛을기의
(54)내는 재료가 들어가야죠
(55)구운 단호박을 단맛을 내는 재료로 사용한다
(56)다이 당진 찹쌀꽈배기의달인
(57)이게 모두 꽈배기를 만들기 위한
(58)작믿어지십니까?업이라는게
(59)ㅋ…ㅋㅋ…ㅋㅋㅋ…
(60)당이 당진 찹쌀꽈배기의달인
(61)이것이 끝이 아님니다…
(62)이게 저희 집에서 쓰는 달걀인데요달걀이 아니
(63)일반에요
(64)당이 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(65)모든 재료 합해서
(66)숙성을 마친 꽈배기 반죽
(67)꽈배 기 반죽 완성!이제 튀기기만 하면 맛있는 꽈배기가…!있 꽈배기가…!!는
(68)맛
(69)’달인의 기름에도 특별한 것이 있다
(70)(to) 당진 찹쌀꽈배기의 달인/
(71)훨씬더이거를 기름에고소해져요건져내고 나서 양파를 넣으면 느끼한 맛을 없애줘요넣으면
(72)그렇다고 합니다.
(73)기름에 고소한 향을 내는 방울양배추
(74)사소한 것 하나도 놓치지 않으려는달인의 노력이 대단합니다.
(75)미니양배추 건져내고
(76)양파를 또 튀깁니다.
(77)드디어 꽈배기 투하! 튀김튀김
(78)지상 최고의 맛 달인 꽈배기
(79)지상 최고닐 수 가 없읍니다…이 꽈배기의 가격은????맛의아
(80)찹쌀화배기록 n
(81)이른 아침 달인의 빵집
(82)SBS NEWS 기상특보 내일 전국 흐리고 비…중부 아침에 남부 오후에 비 그칠듯
!