[혐] 세상에서 가장 흉측한 음식

[혐] 세상에서 가장 흉측한 음식

이미지 텍스트 확인

(1)세계에서 가장 흉측한 음식: 키비악(Kiviak)
(2)4 흥미로운 이야기/세계 최초의 최고 2021.1.26 12:04
(3)보통 악취가 심하거나 혹은 만드는 과정이나 결과물이시각적으로 끔찍할 경우, 이중 단 하나라도 만족시키면혐오음식 리스트에 언급되게 된다.
(4)그중에서도 이누이트(에스키모)들의 전통음식인 키비악(Kiviak, kiviaq)은 야생의 냄새가 풀풀 풍기는 만드는 과정, 이게 완성이냐 싶은 비주얼, 최악의 악취로 모든 요건을 동시에 충족시키는 세상에서 가장 흉측한 음식이라 할만하다.
(5)7 연말 세일이 시작되었어요
(6)키비악 만드는 과정
(7)우선 이 음식에 사용되는 재료는 바다표범과 Little auk라 불리는 바다각시쇠오리 (그린란드어:Appaliarsuk)가 전부이다.
(8)| 바다각시쇠오리 Little auk
(9)사냥한 바다표범은 배를 가르고 속을 비우는데, 사실 바다표범은 키비악을 담는 자루(지방으로 외부와 잘차단된)로서의 역할만을 하게 된다.
(10)바다표범 가죽 Sealskin
(11)그리고 북극의 여름을 맞아 번식을 위해 떼 지어 날아든 바다각시쇠오리를 돌 틈에서 숨어서 뜰채로 낚아챈다.
(12)이 새들은 내장이 빨리 상하지 않게 하기 위해 서늘한 곳에서 하루정도 방치한다.
(13)자루가 된 바다표범 가죽 안에 바다각시쇠오리를 가득 채운다. 마릿수는 바다표범의 덩치에 따라 달라지는데 500마리 정도가 최대치이며 700마리까지도 시도한 경우가 있다고 한다. 이때 바다각시쇠오리는 깃털이나 부리, 내장 등을 전혀 제거하지 않은 죽은 상태 그대로 넣는 게 충격적이다.
(14)바다각시쇠오리 Little auk
(15)구멍이 조금이라도 보이는 곳은 고깃덩어리로 틈이 전혀 없게 메꿔가면서 꼼꼼하게 봉합한다.
(16)마지막으로 키비악을 만드는 과정 중에서 간단해 보이면서도 가장 중요한 작업이라 불리는 단계로, 봉합된부분과 자루의 겉에 마치 양념 바르듯이 바다표범의 지방을 발라 완전히 밀봉한다. 이로써 썩지 않게 외부
(17)의 공기를완차단함과 동시에 삭히는 과정에서 냄새가 풍겨 나오지 않아 파리떼 등의 접근을 차단할벽히
(18)수 있다.
(19)이제 적당한 돌 사이에 키비악자루를 들고 가서 놓고 그위에 돌더미를 쌓아 올린다.
(20)김장독처땅에 묻지 않고 무거럼운돌 아래에 놓는 것은 북극여우 등의 짐승들이 파헤칠 수 있기 때문이다.
(21)여기까지가 사람의 역할이고 나머지는 자연에 맡기게 된다.
(22)이3개월 이상(최대 18개월)렇게발효시을후 먹게 되는데, 원래는 여름에 새를 사냥해 키비악을 만들어킨
(23)서 춥고어두운 북극의 겨울에 굶주림을 이겨내고 부족한 비타민채을우개념이었으나 요즘상식량의
(24)은 축제나 명절, 결혼식등중요한날에만꺼내먹는 별미서가되었다.
(25)완성된 키비악
(26)●점자리를잃어가는 키비악
(27)어쩌다 가끔 먹는 별미로써키의비악이제는 기피하도이누이트들이 많다고 한다.는
(28)이곳사은람사는 곳 중 가장 북쪽에 있는 마을이오랫동안 완전로고립되어 살았으나, 현대문명이 들어히
(29)오다른면서먹을것들풍이졌기굳이 이 잔인하고 번거로운과정거치음식필요성들줄이
(30)어든 것이다.
(31)▲ 세상의 끝마을, 시오라팔룩
(32)더큰 문제는악취 때문이다.
(33)키비악은 숙성치된즈맛함께 발효음식 특유과톡 쏘의향이 난다고 하는데, 이는 이누이트들는에게쉽지도
(34)않은악취먹더라도 집안에서는 절대 먹라서않는다고 한다지또한 주민들이 외지인을 만.일이 잦아지나는
(35)면점점 기피 음식이 되어간서다것이다.
(36)앨러배스터로 측정한 냄새 수치 순위에 따르면 키비악은 유명한 악취음식들 중에서도 4위에 해당한다.(관
(37)련글: 수르스트뢰밍)
(38)수르스트뢰그밍
(39)홍 -어회에피큐어 치즈(뉴질랜드 통조림치즈 -키비악 -쿠사야(금방 구운 마른 고등어)후나즈시(삭힌 붕 – 486어초밥낫토 –
(40)쿠사야(굽기마른 고등어) – 447의타쿠앙즈케(단무지절임 – 430)- 420두부전
(41)▲ 앨러배스터로 측정한 냄새 수치 순위
(42)악취도 심하고 사실람에게는 보기상죽새의 모습 그대로인 요리의 비주얼도 끔찍하지만, 먹는 모습도 비위가 약한 사은
(43)쉽지 않다.가
(44)우선 바다표범의 배에서 꺼내온 키비 악대중들에 게 알려 져 있기 로는 항문을손들깃털뜯어낸다.
(45)액체내화된장빨을아하는데 꼭 정해진 방식은 없다.먹는다고
(46)그식으로 내장런빨아먹어부터되고, 목을 잘라 뒤에서부터 체액을 짜내고 그것을 소스로 삼아 고기를각자의식은 마음 모. 든 부 위 가 잘 삭 혀
(47)찍어 먹기하도등는방있기 때문에 눈과 뼈, 머리를 전부 씹져
(48)어서 섭취할 수 있다.
(49)키비촉식품위생 규정발한
(50)’보기엔전랜100퍼센트 안전하지는 않은 듯하다좀 이질감이 있어오도발효음식이니 몸에도 좋고 검통의증안전식품이겠된지생각이 무’라는
(51)색하게20.13년8월, 그린란드의시오라팔룩(Siorap aluk)마에서는
(52)먹고 71세의 남성이 사망하는 사건이 발생했다.비악을
(53)그린란드 시오라팔룩 Siorapaluk, Greenland
(54)문제가족들이 아버지가 노환으로 사망한 거라 생각하고 장례식에 온 사람들에게도 이 키비악을 대접했
(55)다는 것이다.
(56)급기야 46세인딸도갑작스레사망하5고명퀸잉이그리드응급실로 실려갔다. 또한 나머병원등의 소동이 발생했다.는사람들의
(57)경환각증세가 나타나 응급환자를 이송하기 위해 날아온 헬기에 총을우에도쏘
(58)결국부검통해녀보툴누중독으사로망것로밝혀졌
(59)노인은 키비악을 만들 때 바다쇠오리 대신 Eider라 불리는망한쇠덩치가오리보다 크고 발효가 잘 되지 않 한다. 또는다고도 발효상태에 악영향을 끼친 것으로 추정하고 있다.쇠솜털오리를 사 용 했 는 쇠데, 솜 털오 리밀봉하는데 비닐봉지가 사용된 것한
(60)바각시
(61)57시 명 이 살 던 곳 에 서 날 두 명 의 사사건으로 그린란드에 서 식품 위생 규정에는한유형의 전통 만들 때 상당한 주의를 요구하게 되었다요리를당같망은큰사건이었다.
(62)대논촉의가국민들에게도 이런 규정에 없는발되었으며,
(63).
(64)(2020.08.23) link식

!

이 게시물에 대해 평가 해주세요!

결과 0 참여자 0

Your page rank:

리플 남기기