대뱃살 중뱃살 순으로 비싼 이유는 그냥 해당 부위가 적게 나와서 희소성이 있어서 비싼 거죠.
실제로 대뱃살, 배꼽살만 모아서 먹어보면 느끼해서 절대 못 먹습니다.
저처럼 진정한 참치 고수들은 참치 등살을 제일으로 칩니다. 빨간 살은 기름기가 없다고 맛없다고 하는 사람들이 있는데 진짜 이거 삽소리임.
먹다 보면 오히려 담백하고 깔끔한 등살이 최고라는 걸 느낄 수 있음.
아 물론 저가 무한리필집에서 황다랑어 눈다랑어 이런 참치만 먹는 경우는 예외입니다.
진짜 원물이 제대로 된 고급 참치집에서 먹으면 등살의 진정한 맛을 느낄 수 있음. 뱃살은 생각도 안 나게 됩니다.