1. 돈까스
한국식 돈까스 일본식 돈까스2.계란찜 뚝배기에 푸짐하게 나오는 한국식 계란찜 계란과 육수를 섞어 달달하고 부드러운 일본식 계란찜
3. 된장국 구수하고 깊은 맛의 한국식 된장국 가볍고 깔끔한 맛의 일본식 된장국
4. 오뎅 국물과 같이 먹는 한국식 오뎅. 내용물은 다양하지 못하다. 다양한 건더기를 넣어 건더기 위주로 먹는 일본식 오뎅. 국물은 거의 먹지 않는다.
5, 회덮밥 푸짐한 야채와 약간의 회를 초고추장으로 비벼먹는 한국식 회덮밥 두둠한 회만 올려서 간장,와사비로 먹는 일본식 회덮밥
6. 김밥 참기름 바른 김으로 감싼 한국식 김밥 생김으로 감싼 일본식 김밥
7. 메밀 국수 달달한 국물 가득에 면을 말아먹는 한국식 메밀국수 짭잘한 국물에 면을 살찍 담갔다 먹는 일본식 메밀국수