흔히 알려진 오이 혐오=유전자탓
사실 쓴맛을 내는 물질 자체를 민감하게 느끼는 유전자라서
커피, 술, 초콜릿도 목구멍으로 넘기기 어렵고 가글조차 역겹게 느껴져야 진짜 오이 혐오 유전자를 가진게 맞음
즉 블랙커피나 맥주를 한잔이상 즐겁게 마실 수 있고 양치하고 가글 문제없이 하는데 오이만 싫어하는건 그냥 편식이다
흔히 알려진 오이 혐오=유전자탓
사실 쓴맛을 내는 물질 자체를 민감하게 느끼는 유전자라서
커피, 술, 초콜릿도 목구멍으로 넘기기 어렵고 가글조차 역겹게 느껴져야 진짜 오이 혐오 유전자를 가진게 맞음
즉 블랙커피나 맥주를 한잔이상 즐겁게 마실 수 있고 양치하고 가글 문제없이 하는데 오이만 싫어하는건 그냥 편식이다