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농심 신상 신라면 골드 시식기

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스프에서 커리향이 진하게 남. 후첨 조미유 넣으니 닭육수 향이 진해짐. 콩고기가 좀 크고 계란도 좀 있고 채소도 좀 있는듯. 기존 신라면과의 차이라면 표고버섯 향 보다는 닭육수 느낌+커리향. 기존 신라면의 소고기 베이스와는 다른 닭고기 육수라는 신선함과 그걸 충실하게 유성스프로 더 강화해서 아주 좋은 기획이라 봄. 다만. 커리향이 다소 강한게 흠. 그리고 칼로리도 훨씬 더 높은듯. 신라면의 정체성은 지키면서 닭육수 버전으로 신선함은 잘 살린듯.

개인적으로는 최근 경쟁사인 삼양이 출시한 삼양라면 1963 같은 경우는. 똑같이 프리미엄을 추구하면서 원래의 맛인 닭육수 베이스도, 우지파동 이후 90년대 햄맛을 충실히 재현한것도 아닌데다가. 액상스프를 채용하고, 후첨으로 청양고추 향 나는 분말후첨(맵탱 재탕

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