2025년 11월 18일 00:44 해장국에 들깨가루 많이 넣으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 왠줄알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ () 들깨 속의 폴리펩타이드가 알코올의 분해 를 방해하기 때문입니다. 에탄올이 ADH(Alcohol Dehydrogrnase) 때문에 아세트알데히드로 산화된 다음에 산화성 때문에 단백질이나 지방과 결합-산패해서 숙취가 생기는데, 들깨의 일반적인 성분의 16%가 단백질, 39%가 지방질이라 들깨가 숙취를 일으킨다고 볼 수 있습니다. -7 이 게시물은 얼마나 유용했습니까? 별을 클릭하여 등급을 매깁니다! 평가 제출 평균 평점 / 5. 투표 수: 지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요. 신고하기 이름: 이메일: 신고 내용: 제출하기 Related posts: (SOUND)손가락 넣으면 안되는 위험한 곤충 레전드 GOAT 고기뷔페 첫경험 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 끓일때 넣으면 보약되는 음식 황교안 페북업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내힘 진짜 구질 구질 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 굽기 전에 무늬 넣으면 생기는 일(feat.브레드아트) 찬물에 짜 넣으면 아아 우유에 짜 넣으면 카페라떼가 되는 기적의 시럽 해장국에 넣으면 안되는 음식