
조리법이 간단하고
값이 싸고
맛있고
무엇보다 건강에 너무 좋아서
인간은 고등어를 먹으라고 대놓고 만든 수준임ㄷㄷ
– 고등어의 효능 –
오메가-3 (EPA·DHA) 풍부 → 심혈관 건강 개선
뇌 건강·염증 감소
단백질과 비타민 D 풍부
즉, 고등어 같은 등푸른 생선을 일주일 2~3번 먹는 건 오히려 심장병·뇌졸중 위험을 줄인다는 연구가 많음.
-6

조리법이 간단하고
값이 싸고
맛있고
무엇보다 건강에 너무 좋아서
인간은 고등어를 먹으라고 대놓고 만든 수준임ㄷㄷ
– 고등어의 효능 –
오메가-3 (EPA·DHA) 풍부 → 심혈관 건강 개선
뇌 건강·염증 감소
단백질과 비타민 D 풍부
즉, 고등어 같은 등푸른 생선을 일주일 2~3번 먹는 건 오히려 심장병·뇌졸중 위험을 줄인다는 연구가 많음.
-6