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[S리포트] @치권은 폭리? 파스타는 관대? . 원가 뜯어보니
[치권값 2000원 라면값 50원에 화들짝? . 가격통제의 뒷]
원가율 높은 치권:.. ‘국민 메뉴’ 인식이 만든 착시
이달리안 레스토랑 주방 알바 슬신입니다.
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주방장이 파스타 컴플렉인 들어오면 5번 다시해쥐도 돈 남으니까 닥치
다시하람니다.
5 1.2만
답글
무려 원가율14%~20%
이기 때문.
대부분 자영업이 전기세, 인건비, 점포세 등 기타 비용 때문에 원가율 30% 미만을 노린다지만,
현실은 원가율 40~50%인 자영업점도 많음.
(연돈이 유명해져서 tv 나오기 전에 원가율이 사장님 피셜 50~60%였고,
지금 치킨 브랜드 본사 기준 원가율이 27~30%임)
참고로 개 욕처먹는 충무김밥이 원가율이 얼마냐고

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이렇듯 워낙 가성비가 줄지 않다는 인식 때문인지, 유튜버 제로비가 @충무김밥의 재료원가들 구하는 영상은 온럿는데, 영상에서논 15,000원짜리 (바달) 충무김
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밥음 기준으로 재료원가가 대략 3천원 정도(원가돈 약 3020)가 나뭇다.(16] 유튜버 본인과 몇몇 네티존들의 반응은 의외라는 평. 다만 해당 휴유러튼 함은 중무감
밥 지점 중 저 곳 하나만올 예시로 듣거라 모든 지점올 일반화할 수는 없다.
응, 30%.
괜히 파스타집이 순이익이 개 높은데는 이유가 있음.
심지어 회전율 더 낮은 파인다이닝이나,
비슷한 특식&별식 카테고리 중에서도 유독 원가율 낮은 편.
자영업자들에게 목만 잘 잡고 소문만 잘 나면 꿀가게 업종임.
다만 그것 때문에 배달 가게도 늘고 급격히 레드오션화 되긴 함.

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“영플해서 차컴더니 바로 옆에 또 파스타집” .
20. 30대 폐업률 심각하네
(코로나 시기에 영끌해서 늘어난 가게 종류 중 파스타 집이 엄청 많았고, 그 추세로 다 망함)
요즘은 오히려 저것 때문에 사람들이 집에서 만들어 먹는다고 저가 파스타집은 망하는 추세고.
비유하자면 냉동피자, 저가 피자에 밀리는 고급 피자브랜드 느낌으로 변해가는 추세.







