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수산시장에서 버려지는 갑오징어 알 살리기

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매년 봄에 잡히논 갑오징어
갑오징어는 봄즈음에 산란기틀 맞이하는데 보통
횟감으로 사용되기 때문에 살아있는 상태로 유통되다
그러다보니 횟집 수조 같은 좁고 열악하 환경에서도
교미름 하게되고 열악한 환경에 암컷 갑오징어들은
위기틀 인지하고 여기저기 막 산란을 하게된다
수산업치에 있는 플라스틱 바구니틀 보면
갑오징어의 알이 붙어 잇는 것올 볼 수 있다
그리고 수조에 짓던 전선에도 알이 많이 붙어있는 것’

있다
자연에서 산란된 갑오징어의 알은 해초에 잘 붙어있다
끈을 잘 묶어놓은거마냥 알이 붙어있는 것을 볼 수 있다
수조에 산란한 알들은 어차피 청소 할 때 폐기처분
되어지기 때문에
모아서 가져올
온도록 잘 유지하게곰 모아농고 부화시키논 방법인데
중간에 죽은 알흘 빼내기 힘들어서 모아보기로 함
자세히 보면 죽은 알도 있고 수정된 알도 있다
노랗게 난영이 보이는 알이 잇는데 저 난영에
아주 작은 갑오징어가 붙어있다고 생각하면 된다
10일정도 지나면 안이 보일만큼 알이 변한다
렇계 온도록 일정하게해주고 키우다보면
Icm도 안 되는 새끼 갑오징어가 태어난다
재도 갑오징어라고 먹물도 소고
한다

https://www.youtube.com/embed/baRO-4IchOE

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