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미국에서 금주법이 탄생한 이유

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자고로
미국은 예전부터 식량이 넘치논
땅이없다.
세계=
1등급 농지
두색)이 거의
50이
까이가
미국에 몰려잎고
2,3등급 농지 역시 널려있다:
밖에 드넓은 땅과 풍부한 수산물과 동물 등등. 170
0년대부터
(국인들은
적어도 다른 나라의 전근대보단 식량 면에선 훨씬 월
등하게 먹고 자쾌다_
Old Pari
O,ku
OidParr
그러다보니, 당연히 남논 엉여 식품들로 술이 발전할
밖에 없엎는데
위스크
사과 사0
(원래는 술) 올 즐겨마석다
심지어, 어른들은 물론이
아이들도 흔하게 술올
시는 시대엿다:
문제는
[9세기
Copn
한국의 몇배나 근 크기의 ‘옥수수 농장’
이미 19
세기부터 시작되없고
엄청난 옥수수양이 남아돌게 되없다.
그래서
그결로
만드나고?
만들?
만들어!
위스키틀 만들지!
#ELK $
이때, 미국은 정말
국민이’ 미친듯이
마시기
시작햇다.
이때 위스키
미친듯이 생산되기 시작해 가격이 짝짝
내려갖는데; 겨우 25센트의 가격이없다.
그것은
독한술이 당시 같은 양의 커피,
맥주
우유보다 더 산 가격이없다!
게다가
[렇게 싸니
군대에 매일 지급하던
대신
버번 위스키틀 지급_
규모의 경저
이론으로; 버번 위스키논 나날이 싸저갖
전국의 종류소는
이상으로
증햇고.
그렇게 술올 많이 마신 결과는?
도시 지방에선, 아예 월요일은 수많은 노동자들이 =
사에 출근하지 않있다. 그리고, 사장도 당연하게 생각
햇다
왜냐고? 당시 유일한 휴일인 일요일
술올 먹다 먹다
먹다 못해 월요일은 ‘일어나지 못하는 날’이 되는게
무나도 흔햇기 때문이다:
(물론 평일도 술올 안 마신다는
아니다. 주말에 더
마실뿐)
심치어 현대 관점으로 보면, 그 자신도 술올 퍼먹논
이엇던 당시의 영국인 여행자. 프레데렉 마맛은
미국 여행올 마친
자서어
아예 이렇게 새버
젖다:
미국인들은
잔 없이는 아무것도 할 수 없올 거
다: 누군가름 만나면, 술올 마서야 한다.
헤어지면; 마서야 한다. 당신이 누군가와 친분올 맺으
마서야
한다. 당신이 거래들 끝내면, 마서야 한다
만약 싸우게 되면, 마서야 한다.
화해하게 되면, 마서야 한다. 날씨가
‘우면, 마신다:
날씨가 추위도
마신다. 선거에 성공하면, 마시면서
뼈한다
[렇지 않으면, 마시면서 욕울 한다. 그들은 아침 일찍
술올 마시기 시작하고
밤숫게 떠난다.
그들은 태어날 때부터
마시?
시작하고
무덤에
때까지 마신다.
1830년이 되면
인당 연간 순수 에단올 섭취량이 7겉
런에 달햇다.
에단올 7길런은 리터 기준 26.5리터로 16.9도짜리
440병
정도름
의미한다
한 사람의 미국인이 하루에 소주 1.2병씩올 365일
동안 계속 마을다는
한국인의 6배 이상)
당연하지만; 이논 매우매우 심각한 알루
해당
하느게
수치가
전국민 평균’ 이다!
노약자들
그리고 여자들의 수치름 빼거L
줄이면
소위 말하는 사회 생활올 하는 남자들은 기본적으로
소주
병씩올 매일 퍼먹는
심각한 알루 중독자들 이없다는
그래서 그에대한 반발로
술올 억누르려다가 못해
나름 근현대 국가에서 ‘금주법’이라는 희대의 벌짓7
생겨나게 된
심지어
자신으
것이다.
중독어
하루에

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