
이미지 텍스트 확인
급식 관련 부장 협의 내용
현의의 목적은 양질의 급식올 통한 학생건강 증진올 위해 학년별 급식 현황올 공유하
고 피드백하기 위함
테이블 위생상태가 탁월하고 조리실무사들이 퇴식구클 작은 반도로 정리해주어서 급
식지도하는데 근 도움이 팀
배식하는 조리실무사들이 친절하여 추가배식 받는 학생들도 편안한 심리상태로 식사
하는 바 감사드림
학생들의 선호도록 적극적으로 반영함으로씨 학생들의 급식 만족도는 높은편이나 조
리법올 다양화하는 노력이 필요함: 9월
식단에 의하면 9/4 떡갈비 , 9/11 함박스테이
크
9/18떡갈비가 제공되없으며
9/18떡갈비 잔반이 많있음
잔반의 양이 많은 것이
반복적인 메뉴 제공 때문이 아난지 검토해블 필요가 있다고’생각함
우리학교는 국이 아주 맛있음;
재료도 풍부하게 포함되어 있음,
특히 고기가 틈백 들
어있어서 학생들이
좋아함 ,
그런데
고기국와 고기메인반찬이
나란히 제공되는 날이
많음 , 국에 고기가 있으면 해산물올 메인으로 제공하듣지 , 고기가 메인반찬인 날은 고
짓국이 아년 국을 제공하는 방안올 제안함 . 잔반이 만을_젓올_예상하면서도 메뉴에
반영하지 _안는 것은 예산적인_면에서도 부적절함
0 한 끼 식사에서 다양한 _식재로틀_제공하는 노력이 필요함. 9/11 메뉴름 보면 꽉두기
와 무생채가 중복팀
같은날(9/11) 한우설렁탕과 함박스테이크도 제공되없은데 , 식재료가 고기와 무로 제한
되어 있다는 느낌올 받앗음
메뉴 중복에 대해 추가 의견이 있음;
9/12 장조림비번밥 9/15 장조림이 나용; 금요
일과 월요일_연속으로 유사한 메뉴가 제공되지 않도록 식단이 편성되면 증껏음
오분구이도 중복팀
9/19 닮다리오분구이 . 9/26닭임오분구이가 제공월 예정인바 식
단이보다 다래로게_제공되면_쫓계음
9/2다시마뭇국과 9/30무다시마국은 다른 점이 있는지 궁금합. 양넘이 다르다고 하여
도
같은 국이 한달에 2번 _제공되논 것은 지양하면 중계음
급식 지도록 하다보면 학생들의 잔반까지 일일이 체크하지 못함. 영양선생넘이 퇴식
구에서 잔반을 _체크하고 영양지도록_병행해주면 학생들의 건강증진에 도움이 되풀음
9/12 메뉴의 경우 저학년은 수시로 물올 마시러 감. 간단한 달걀국이라도 제공이 되
면 좋계다고 생각하엿음
뒷밥 중에 마요네즈, 버터 등은 미리 섞지 암고 별드 배식으로 싫어하는 사람들은 빼
고 받을 수 있도록 바람
김치는 매일_먹을 소 외도로 (자율배식으로)
특식보다는 매일 군일하게 먹울 수 있는 식사 메뉴름 원합(떡볶이가 메인이_
되지 암
도론)
하고
이미지 텍스트 확인
저학년 아이들은 매운 소스는 어려움이 있으므로 _덜 맨게_조리
부탁드림.
9/1제육볶음 .
9/8닭갈비. 9/10오리고추장불고기 , 9/22주꾸미고추장 불고
기,
9/25돼지고기복은김치 등 빨간 양념 소스가 많으무로 간장돼지갈비처럼 간장 소
스클 가끔 사용하는 것도 도움되 것 같아요
삼계탕에 닮다리가 너무 커서 먹기_힘등
고기 음식에서 냄새가 많이 남
얼어 있는 과일올 먹기 힘등
잡X(울무)이 너무 크미 일주일 동안 계속 같은 잡곡밥이 나오는데 매일_다로_잡곡밥
으로 주면 증계음 . 아니면 너무 힘든 학생은 현밥으로 먹올 수 윗도록
직접 만드신 젓과 가공품올 구분하여 식단표에 표시 해 주시면 증젯음
9/8키이크, 9/4 오랜다강정
9/10 레온버터공마들렌 , 9/22 테이크, 9/25 모자랗라십
원빵,9/29 과배기 도너츠 등 빠류가 만은 건 갈은데 테이크는 생일축하로 21 나오니
조금 줄여도 좋올 것 같음
9/2 다시마뭇국 9/30 무다시맛국,9/25 들깨무채국 다시마 못국이량 무다시맛국 서
로 순서만 바평지 똑같은 국이고 들깨무채국도 .거기에 소고기랑 두부라도 넣든지
육
수내는 재료 끓여서 주는 느낌
국y는 날이 너무 맘음 간단한 계란 국이라도
주먹밥이나 볶음밥에 사용되는 _깊가로가_푹어저서 맛이_없으면_냄새도 남. 다른 언체
제품으로 교체 요망
추가 반찬이나 추가 급식올 할 수 있는_자율배식대 설치 요망(밥 김치 , 소스류와 가
위 등 필요한 도구도 함께 비치)
국수의 경우 면과 함께 먹기 때문에 옆도가 낮아서 시식시 너무 싱거울 수 있으므로
간장이나 추가 소스클 추가 배식대에서 자율 급식 할 수 잇도록 비치 바람
매운
음식이
한꺼번에
나오는 날이 있어 한 가지 이상 배치되지 않도록 조정 바람
(예:9/24 한돈김치찌개. 새우까스 노각무침 . 꽉두기 . 청도반건시)
9/4 오랜다강정_과자류는 급식에 주지 안느게 중계음
국물이 _만은 음식은 가운데_보단 사이드쪽(깊은 쪽)에 넣어주면 중젊음
직원들에게 과일 많이_주시면 감사하켓음
알러지가 없는 아이들도 비버진 밭_보다는_현발은
먹고 싶어 하는 아이들올 위해 헌
밥울 넉넉히 준비해 주세요 (교사도 포함 팀)
저학년은 영양선생넘이 누구인지 구분하지 못함.
영양교시가 가운을입으면 학생들이
섭게 알아볼 수 있올 것 같음
일정하고
간은







