
이미지 텍스트 확인
caaxxii
스낌의맛 2일
스낌~ 물에 데치면 나뿐 성분들이 빠진다길래 팔팔 끓없어.
기름둥둥u 노오관
물음
버질때만 해도난 기대에 부풀없다
맛난 스낌올
죄스럽게. 오예!
참참 썰어 지글 구워어.
깨끗한
쌀밥과 잘 구위진 스낌.
아름다차어.
근데.. 근데
그맛난 스낌의맛은 아질산나트룹 맛인거야? 데친 스낌 왜 이래
맛없는 건 둘째 치고왜 손
맛O
나?
어디부터 잘못된거지?
내스낌올돌리도
0 383
0251
0) 11
7 46
hot91o1
아실산영이 왜T
어떤 소닥터가 선동햇니. 의사들 독성학 잘 모르니까 선동당하지 말아 그냥맛있
먹어T
아질산염은 산소가 없는환경; 통조림에 잘 자라는 보물리늄군을 억제하기 위한 중요한 성분이고
해당
독은인류가 발견한 가장 강력한 자연독 승승 청산가리보다 수십~수백만배 독성이 강함.
난아질산염 안넣은행 저얼대 안먹듣다!
아직산염 들어간햄이 해로운 거라고 아질산염 안먹고 싶으면 햄흘 데치튼햄올 안먹튼 해야하다
고믿고심지? 자극적이고 웬지 보상이 따을 것 같고 바로
심리v 건강 [P틀 가진 의사들; 선동군들
이용하다 승승
하지만 팩트는 세계인의
질산염 섭취의
809가 채소예서
유래한다는 것(WHO 통계) .
질산염 안먹고 싶으면
채소도 안되다.
애초에 철가물이 해롭다는 편견올 버리자: 안전한 것의안전올 의심하면 정신적 올딩이 웨손되고 계
걱정하여 살다보면 정말 노시보에 의해 건강하지 못하게 되거야
0658
0 20
C) 8
인기순
활동 보기 >
hot91o1
으리나라에서의
식품증가물의 사용 기준(허용량) 은동물 실험올 통해 밝혀진 섬취해도
통계적으로 문제 없는양보다 100배~1000배 낮은양인 ADI
보다도! 낮제 설정되있어.
먹히기 위해 탄생한 건 과일 뿐이
동물이 과일올 먹는
식물 입장에서 번식에 도움이
다만 씨앗올 파괴하면 청산 같은 독이 생기제끔 설계되앗고;
반면 채소는 땅에 뿌리박혀 있어 그리고 뿌리별히
죽어. 당연히
로틀 지키기 위해 독
있어 개량에 개량을 거처 독성올 낮춘 거지 채소 천연, 자연 같은단어가 마냥 건강한 거
생각해서는 안되
마차가지로 엄격하게 먹을
잇게금애초에 설계되고 만들어진 것에 대
인공적이니 건강하지 않을 것0
막연하
생각을 갖는 것도 도움 안돼.. (채식주의자 단명
하는 현상 산L
‘캐먹논 거 좋아하는 사람들 간경화 간암 걸리논 현상)
0 45
01
답글 보기
hot91o1
어떤 먹거리튼 성분이튼 먹는양에 따리
독성이나타나지 정성적으로 종고 나변
없어.
각선
항산화 효과가 있어 매일 마시는 커피; 그 커피의 카페인도 1스문 먹으면 즉사하는
약이야
건강기능식품에 섭취방법올 법적으로반드시
표시해야하느
이유? 권장량 이상 먹으면 독이
되기
때문이야 약이나 독이나는 오로지 섭취량에 따라 결정되.
약0
건기식이든 철가물이튼 채소든! 독인데 적당하면 약이 되는 경우가 대부분이야 층
정신적 월딩 스스로
살아가길
여러분 모두
0 44
02
00
whvnot
1일
1.아질산영은 가공육에 흔히
발색: 보존제. 붉은색올 유지시켜 상품성올 높이고 보둘
리늄군올 억제하는 효과가 있어 식중독올 예방함.
햄에 들어있는아질산염 자체가 바로 치명적이진 않음 식품증가물 기준치가 잇고
섭취량은 급성 독성 수준에 훨씬 못 미
1-2 그러나 고온 조리 과정에서 아직산영이 아민류와 반응하면 니트로사민 (Nitrosamine)
생성되고 이논강력한 발암물질 hot9101 1넘이 2번에서 언급하신 *WHO*가 가공육을
1군발암물질로 분류한 이유도 바로
(역학적 연관성 때문
~> 장기간 습관적 고온조리(굽기) 섭취 시암 발생 위험울 놈일 수있음
데치면
아질산염, 염분, 지방 일부가 빠져나감
2-1. 그와 동시에
성분도 빠져서 심심하고맛이 없어질 수 있음
그러나 앞서 말햇듯
발암물질(니트로사민)의 전구체, 즉 재료인 아질산영올 일부 줄이
효과가 있음
01
0) 1
답글
보기
forza mk
질문있습니다. 1급 발악물질로 WHO에서 지정햇는데 함량이 적으니 무시해도 된다는 의견
인가요? 저논 오리
발색제 안쓰는거 사서 빠른시일내로 먹습니다 철가제에 대해 너무근
신경올 쓰는조
문제지만 너무 신경 안쓰는것도 문제라고 붙니다 세계적으로 암환자도면
아지고 다른
질병문제도 많아켓조 과거에 비해서요 그제 환경호르온과 철가제 문제라고생
각합니다 공식적으로
1O0프로
밝혀진제 없기때문에 의사들이 의견번거갖고 소닥터라고하
시논거 같은데. 충분히 일리 잇는말이라고 붙니다 예름들어 의사들이 물올 많이 먹으라고
말하는게 평소 사람들의 식습관이 짜게 먹기때문이지 모든사람들이 물올 많이 마실 필요는
없는것처럼요 컴가제름 먹지말라고 하느게 대중들도 컴가제름 덜 먹지 않울까요 물론 돈밖
하논 소닥터들올 문제시하시논거 같은데 아질산염 조심하라고 하느게 더 낫다고 붙니다:
hot91o1
일단 세계적으로
평균 수명이 어마무시하게 늘없습니다 고로 원가 가공식품 탓에 문제가 생
기고 있다는 전제는 종지 않은 것 갈습니다: 제 생각은 아질산염 등의 철가물 뿐 아니라 어떤
음식이든 약이튼 채소든정성적오로 약하거나 좋은 것은 없고 섭취량으로 위해들 따져야하
온데 현행법상 식품에는 독성올 발휘할 양의 성분이 들어있지 않으니 지나친 걱정올말자는
것입니다: 일단 가공육을 먹는 국가 사람들이 그렇지 못한
‘사람들보다 평균
‘수명이 훨씬
집니다 고기에는 인간에제 필요한 영양이 풍부하여, 가공육은 고기틀 오래 보관하여 누구나
싸게 맛임게
(먹올
잇게
(한것입니다: 그 결과 고기의 영양울 누리논 사람이 늘엇고 인간의
평균 수명이 늘없습니다.
01
답글 보기
synchoi_
응급의학과예선 중독학 배움니다: 철가물의 종류논 다는 올라도 몸에 어떤 영향 미치논지논
가장 잘 알고요 선동이라는 위딩 쓰서놓고 정작 본인이 가진 잘못된 편견올 사실처럼 씨 두
시면
진진
알잡아요
알고 있는본인 지식만 개진하면 되지 직업 머리채 잡?
불편하네요
실존하는 의사가 본인 입에 유해물질 디민 것도 아니고
어자고
드시고 아프머
‘용급실 오실 거잡아요?
01
hot91o11
네그 언행은 누군가을 불편하제 할만한 언행이없다 생각하고 붙촬이라 여집니다: 불래하게
하여 죄송합니다! 헌데 몸에 어떤
(영향을 미치논지 어떠지논 아마 잘 모르실 것 같습니다 .
성학 배우는
압니다 수업 하나 잇는 것으로.허나 식품 독성학은 아난 거고 의사 친구한테
물어서 확인햇던 거예요 승승
저아프면 응급실 가서 해주시논
조치어
토달지 않을 것이듯식
품산업의 발전올 위해 이 쪽은 이쪽에 맡겨주세요공승
식품독성학은 의약업계가 아난 식품 전문가들의 영역입니다:
정신적 훨엉올 위해 이 쪽으로 진짜 전문가인 최낙언 선생님의 책들올 탈독하시기흘 추천드
립니다:
08
zmbisrtsty
육가공하는 사람으로서 기립박수 치고만수무강 하시길 바라고 갑니다 아무도
실러리/
시금치
(적당히 먹어논 안하지만 유가공만 가지고 뭐라 그러느거 진짜 T
0 24
1oucK
1일
보물리누스 군이
만드는보물리늄 독소는 매우 강한 신경독으로 근육을 마비시켜 숨음 -지
못하게합니다.
정확히는 신경이 근육을 수축하지 못하게 하는 건데; 아무튼 이런 보물리늄 독소릎 적당히 희
쇠시구
만든 것이 보록스입니다.
0)
lillliiillillllliiiiiii
최근본 기사나 덧글중가장 유의햇다 .
0 3
0)
kyrie74
와! 덧글 진짜 정성이다: 유익햇어!
0 2
caaxxii
1일
작성자
쓰니
덧글 고정햇어. 모르면 막연한 두려움이 생기고 이리 우르로 저리 우르르 하제 되는
같아 유의한 지식 나늄 고마위!
jeanjulee 7시간
무슨근거로 ‘소닥터’가 선동햇다고 하시논건가요?
dingding22222
어깨에
힘만좀
빼려 더
품위앗는 글이월거같아!
3203sjk
1일
대장암과 가공육의 상관관계논 절대 끊을수없조?
0 mo vun
0시간
원래 제조된 대로 먹어야 제맛인 걸~~~~~~
kichika
그래도 저느
먹울래요 스낌 맛남 놈놈
그거 안 먹는다고 얼마나다
오래 살려고
sister_table
11시가
유의한 정보 정말 감사해요! 아이들 키우면서 햄 가공육 식탁 올림때 늘 죄스런 마음이어논데
T덕분에 가져운 마음으로 적당히 쥐야켓어요 감사합니다
vahngooo
1일
아무튼 그놈의 소닥터가 문제야 .
grace08i7kim
얼그럴싸해 제발 신방성-길
jessica
아속이다 후런해
terry7973
세상은 넓고 고수논많다는길 느낌_
답글 보기
쓰이는
사람들이
출처: 스레드





