Filter by 카테고리

진짜 갈비와 식용본드 갈비 구별하는 방법

()

이미지 텍스트 확인

1인분 180g 11000원인데
6점 먹고 계산하고 나용는데 너무 돈아깝네요
제가
알던 갈비랑 다르/데 저제 원래갈비라는데
맞습니까?
한쪽면에 지방이 붙어 있어야 보기는 증지만 .. 너덜하
게 보일뿐. 지방 비율은 같습니다 수제임
2025.05.22. 22.17
답글쓰기
010
진짜돼지갈비쥐도 본드불인
돼지목심찾논세상
2025.07.23. 0008
답글 쓰기
017
[돈갈비 맞어요
사진처럼 길게 잡어 늘리면 다 늘어나고 너널너펼거려요
다만 기름올 저기서 제거하면
뼈와 살이 분리-니다
정상이고 갈비 맞습니다 사람들이 잘 올라서 그런거지
저런 약한 지방 다 잘라내고 주면 왜이리 조각조각 낫나고
따집니다
2025.07.23. 0152
답글 쓰기
04
못 믿으시논분 망젯지만 갈비 맞습니다.진짜 수제
갈비입니다.
무안리필 고기랑은 완전 다르조
기계작업하눈목전지랑.손으로 작업한 갈비~~단면올 자르지
안고 옆으로 포름 떠서 나오는 현상이네요
100로 수제 갈비입니다 .
2025.08.08. OO10
답글 쓰기
02
내가 이래서 갈비집접음 진짜갈비인지도 아니지도 모르면서
온갖훈수질에 지겨워서 접음 국 중은거주도 모름
2025.09.11. 1425
답글 쓰기
03

이미지 텍스트 확인

진짜 갈비
가짜 갈비
우선 본드 역할올 하는 식용점나제는 안전하므로
문제 월 게 없습니다.
식용점칙제는 흰색 가루 형태틀 보이튿데요
비록 접칙제라는 단어가 거부감을 줄 수 있으나
인체에 해롭지 않습니다
성분은 단백질올 변형시권 트랜스긁루타미나아제이다;
그 자체로도 식품으로 등록되어 있습니다.
소시지나 어묵 등에도 즐겨 사용되니다.
본드갈비가 문제 되는 건
갈빗살이 아난 다른 부위틀 뼈에 접착하고
갈비라 속여 파는 행위입니다.
물론 가공 과정에서
분리된 갈비뼈와 갈빗살올 접착하는 행위논 합법입니다.
그러나 갈비베에 목살이나 앞다리살 등
[다른 부위틀 붙여 파는 행위논 불법입니다
식당가서 돼지갈비 시켜올때 때깔이 그럴싸하고 목살이 보이면 공

왼지 비계도 보이고 허여멀것고 가지런하지 않은 것은 직접
이렇계 구분하시면 편합니다:
어디서 두들겨 맞고 온 것 처럼 생권게 진짜 갈비임

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기