Filter by 카테고리

정통 까르보나라에 대한 진실

()

이미지 텍스트 확인

크림이 들어가지 않은
정통 까르보나라
Spaghetti alla cazbonaia

크림이 들어가지 않은, 정통 까르보나라라는 요리는 마치 로마시대부터 내려온 이딸리아의 정통 빼다구 같은 요리같지만 역사가 길어야 70년 된 파스타임

매체가 발달하고 이탈리아인들이 크림 들어간 까르보나를 보고 질색하는 리액션들이 나오면서 더 유명해졌는데 사실 밀레니엄 이전에 이 정통 까르보나라라는 파스타엔 크림이 들어갔음

이 까르보나라는 이탈리아인들이 만들어낸 근본의 파스타도 아니고, 이탈리아가 2차 세계대전에 패하면서 깃발 꼽으러 갔던 미군들이 파스타면 갖고 만들어 먹을 맛있는 거 없나 하다가 만들어진 미국인들이 만들어낸 파스타임

따지자면 부대찌개와 같은 음식

그러니까 정통 까르보나라는 미국인들이 크림 듬뿍 넣고 만든 크림 파스타가 정통이 아닐까

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기