


김치 잘게 다져서 900g 국물 꼭 짜서
간마늘 50g
부추 2/3단
쪽파 작은1단
두부 1kg 물기 꼭짤것
대파 1뿌리 잘게 다지기
들기름 30g
참기름 30g
식용유 2국자
굴소스 100g
미원 2스푼
들깻가루 100g
고춧가루 3스푼
후추 2스푼 (넉넉하게)
계란 3알
다시다 1 또는 2스푼
김치는 직접 담근 김장김치로 하는게 맛있습니다!
처음에 한 두개 만들어서 간보시고 짜면 계란이나 두부좀더 넣어주시고
싱거우면 다시다 반스푼 더 넣어주시면 될듯하네요
한번 정리해서 올린다는게 일이 바빠서 오래 걸렸습니다!







