
이미지 텍스트 확인
충치유발지수
항목
지수
항목
지수
마가린 버터
조골렉
15
동태찌개
건포도
16
쇠고기찌개 어묵
인절미 도는
18
김치
사탕
23
고사리
전병
25
우유 딸기
비스컷 과자
27
꽉두기
딸기
37
사과 라면 콜라
10
엿
36
아이스크림 고구마
캐러델
38
요구루트
74
절리
48
부부터 50까지 숫자로 표기하다 숫자가 글수록
유발 가능성이 높은 음식입니다
당이많이 들어가거나 치아에달라붙어 입안에 머무는 시간이 길고
가공된 음식이 충치유발지수가 높습니다.
KD4 대화지과의사험회
유리 번드게어
이미지 텍스트 확인
충지유발지수가 가장 높은 음식은?
김치3
우유6
Col)
콜라10
리면10
아이스크림1
초홀컷 15
사랑 23
과자 27
캐러말38
절리 48
줄처 : 대한지과의사협회
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인
이미지 텍스트 확인







