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한장으로 정리한
단백질 등급표
단백질세이크
닭가슴살
괜참치
새우
소고기안심
(WPCI WPI)
아주
좋아요
닭가슴살
오징어
그리요거트
치즈
차돌박이
좋아요
삼계탕
프로린바
문어
돼지목살
적당
해요
삼경살
땅콩버터
우유
게맛살
별로
에요
바나나
소세지
치권
순대
어묵
안좋아요
‘단먹실 입림 , 가격 섭근성물 기준으로 점리옆습니다
‘단벽질 섭치 목적어 따리 기준온 달라실 수 엎습니다.
육포
건강한 단백질 섭취방법
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1.식물성, 동물성 균형잎게 섭취하기
영양적으로 서로 보완 가능 부작용 줄일 수 있음
2. 하루 섭취량은 체중에 맞취 조절하기
건강한 성인 기준 체중 Ikg당 1g
근육증가나 체중감량 목적이라면 1,2-2g 까지 섭취 권장
3. 식품으로 우선 섭취하기
달걀 콩, 육류 생선 우유 등 자연식품에서 단백질 섭취하는 것이 좋음
4. 적당한 단수화물과 함께 섭취하기
적당과 탄수화물과 함께 섭취 시 근육합성, 체중감량에 도움
5. 한번에 많이 먹지 말고 여러끼 나뉘먹기
한 끼에 20-308 3~4끼로 나뉘 드시는 것이 음수와 근육합성에 효과적
6. 연령, 상황에 따라 섭취량 조절하기
노년기; 임산부 성장기, 운동선수 등 개인에 따라
단백질 요구랑이 다름 수 있음







