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미국 FDA의 충격적인 건강관련 공식 발표. jpg

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welda_official
“지방이 심장병의 원인이다?”
미국 FDA가 수십 년간의 식이 권고플 뒤집없습니다.
2025년 7월 14일, 미국 식품의악국 (FDA) 마티 마카리 국장은 “포화지
방울 줄여야 한다”눈 기존의 식단 권고가 잘못된 교리에 근거한 것이없다
고 공식 발표햇습니다 이로써 미국 연방정부의 식단 정책은 수십 년 만에
방향 전환의 기로에 서게 뒷습니다.
그동안 미국은 포화지방울 심장병의 주요 원인으로 지목해올습니다 육류 ,
전지유(whole milk) , 치즈 유제품 등 동물성 지방의 섭취름 제한하라는
메시지는 정부 지침과 함께 의료 현장, 교육 미디어 전반에 걸처 반복되어
낯습니다.
미국심장협회 (AHA)와 소아과학회 (AAP)논 2세 이상 미국인의 포화지방
섭치름 총 열량의 10% 이하로 유지할 것흘 권고해왕조.
하지만 최근 과학자들은 “지방 섭취” 보다 더 근본적인 문제에 주목하고 잎
습니다. 이날 마카리 국장은 “의료계는 집단적 사고에 빠져 포화지방울 지
나치게 약마화해왕고 그 사이 정제 탄수화물이라는 더 근 위험 요소는 소
홀히 다뤄젓다” 고 지적햇습니다.
이논 기존 식단지침이 여전히 1960년대 안설 키즈 박사의 ‘7개국 연구’라
논 결함 많은 관찰연구에 기반해 있다는 점을 비판한 것이기도 합니다
보건복지부 장관 로버트 키네디 주니어도 같은 날 행사에서 “단백질과 지
방의 중요성올 뒷받침하는 과학적 증거가 급증하고 있다”며 “우유 치즈
요구르트 섭취에 대한 부당한 공격올 멈취야 한다”고 강조햇습니다. 이어
“항후 발표월 새로운 식단 지침에 이 방향성이 반영월 것”이라고 밝혀습니
다:
결국 미국 식품당국은 심장병의 주된 원인올 포화지방이 아난 정제 탄수
화물과 만성 염종에서 찾고 있는 것입니다. 우리가 오랫동안 믿어온 ‘지방
심장병’이라는 프레임은 과학이 아난 시대에 뒤처진 가설일 수 있습니
다:
문제는 지방이 아니라 혈당 스파이크 인술린 저항 만성 염증올 유발하는
정제 단수화물이에요.

1960년대 부터 지금까지

몇십년 동안 지방을 악마화 했던 미국에서

지방은 심장병의 원인이 아니라고 공식 발표

지방보다는 탄수화물과 만성 염증이 더 문제라고

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