
이미지 텍스트 확인
그래도
마시자, 맥주병에 써진 단어들 해독하기
사람 성향이
이거저거 건드리논게 많은 편인데
제일 많이
종류가 수천개는 되니까 도저히 다먹논건 무
{가장 효과적인 방법이
단어보
!성향의 맥주
때려 맞추
-방법인데
@DEI
시a”
전혀 정체름
~틀 만나다가
NP든로손 ; ?.D
저 코딱자
India Pale Ale
‘찾아내면
어떤 맥주인지
1 돼있음
효과가 꽤나 좋아서
예상치가
일이 거의
느거보다 힘씨
타입 맥주 고르
-데 도움이 팀
하지만 아까 말한다
수입맥주
-되는 시
유렵, 영미
맥주들에 붙는 용어들이
낙에 햇갈리니
단어 몇개 가지고는
구분하기 점점 힘문
상황이 뒷는데
요 며칠
보고 인터넷도 찾고
‘외울것만 딱딱 잡아서 밑처럼 정리햇는
공부한거 아까우니까 포스팅합니다
맛을 내는 3요소 (물 제외)
Jp): 맥주에 다양히
춤 국가별
만들어님
맥아(Malt)=
단맛 , 복는 정도에 따라 맥주의 색과 풍미름 결정
맛 종류0
[거와 에일올 결정
가장 대표적인
하면발호 (다
청량깔
상면발호 (대개 풍부한 항과 맛)
스트록: 도
등이 강화
라이트 드라이: 연하고 가볍고 깔끔한 느낌
=(Trappist)
I(Abbey): 수도원 생산
중간색: 임버 , 레드
색: 브라운 다크
(알파넷순)
사j해말
-국가스타일로 변형
‘영국포터가발훨
고 맥아의 맛이 진한 맥주
아루안a다토술tak
가장 흔하고 가져운
강화되 맥아의 푸미 + 알골도스록 높이
#아 등올 새 맥아향을 강화한 어두운 빛깔의 에일
‘필피하양월
확사화[ 명맛
생간국
[틀 강화한 비터
바이에튼과 원엔 생산라거, 필스너보다 비교적 가져운 혼의
수원계하하마양눈 압필도삼활로
‘무력 #혼히
여일이지만_ 글론제보이해e 적-되대 줄교 트
‘걸러서 효모록 제거 , 투명 깔끔한 밀맥주
호모 이외에 기타 부유장국올 이용하 독특하 풀미의 맥주
} 알골올 출인 맵맛라
청량함올 살림
전세적적으로가장기분a`려움화켓활합과 청담감
가볍지만
‘간꾸담럽저민 컬터럽이말
필스너(pilsner)
플교하#되 출h등하로”
테따우안파뒷먹 골:-대말
라거에 과증음 석으 저도스 으료
침가한 독일맥주
러시아 수출용드
세중 (Saison)
는 벤기에 전통 농주
륙까안녕]t과락적 쨌M하맛
최소화한 독특하 품
스타우트(Stout)
맥아틀 태워볶아 만든 손쓸한 예일 흑맥주
체계적9
아니고 모드게 다 들어가것 도
공부할때처럼 외우고 싶은 것만 속성으로
때려외우
자료라
내용 있올
웬만하면 크게 예상에
벗어나진
maihemtgphamm
스비어 문
밀맥주
은 없는
책상물림의 한계입니다
BOnR
그래도
퍼마실 시간데
보시고 도움이
뒷으면 하네요







