Filter by 카테고리

한류가 퍼지기 전후 한식 반응 차이

()

이미지 텍스트 확인

{팎등확하심인적하싶o
귀량심의 발반발종%이하게 삶갈하지화튼컵각다
자흘필것트
[플회하
r퍽볶이 산업 육성] 대책
#묶이 산업 육성 _ 대책
[m로이산업 로중 u안
먹볶이연터
iooopokki
이준숙
월외룻금하울L여
q불리양 살콤등유리교스
국때석 질로올하권로
날t되흔악록적-님금

한류가 크게 퍼진 후

이미지 텍스트 확인

@user-etglxodniz
4개월 전
왜입맛이 모두 갑자기 변한거나고
957

이미지 텍스트 확인

@heybrothergodblessyou7798
1년 전(수정팀)
미국에서 산지도 어느덧 18년정도 되어가네요
필라델피
아에 수많은 한국분들이 와서 한국음식으로 비즈니스 해서
망하는 모습올 많이 r엇는데 요즘엔 대박치는 한국식당들
정말 많아요 . 가격도 옛날처럼 싸지도 않습니다. 그리고
유명한 한국식당 가면 미국인들이 더 많아요 .. 미국인들 익
은김치냄세 싫어하고 오징어갈은거 미역 젖갈들어간 음식
등등 요런거 냄세도 맡기 싫어하던 사람들이 한국식당에서
환장하고 땀 벌볕 흘리면서 먹고 있는거 보면 참 세상이 맘
이 변행구나라는 생각도 들고 Korea No7입니다 .
@centurionrome8167
4개월 전(수정팀)
30년 전에 무슨 다규 프로에서 외국인들에게 한국인의 최
애 음식이라는 떡볶이 먹어짓는데 혹평올 해대당 기억이
난다 . 식감이 물렇에서 불쾌하다는 둥 맛도 맛이지만 식감
조차도
다들 흑평햇던 기억
진짜 당시 어린 맘에 보고 잇
으면서도 저건 실제 맛을 흑평한 것이 아난 문화의 열등함
올 표현한 거 처럼 느껴적논데 그게 맞있다.
그때나 지금이나 떡볶이 맛은 같은데 지금은 환장하면서
먹어대는 외국인들 보면서 당시 한국은 지금 같은 이미지
가 아니어서 그런 이미지 댐에 오히려 맛에도 주관적인
평이 가해서 그렇계 흑평햇던게 분명햇다. 사람들이 그
렇다 . 지금은 한류한류 하면서 차하니까 이제서야 떡볶이
의 진맛을 편견없이 받아드리는 외국인.
난 진짜 김치 불고기 보다 떡볶이야 말로 외국인들 호불호
없이 좋아할 거라고 어질때 생각햇는데 이제서야 진심으로
인정받게 되니 참으로 기분이 좋다.
30년 전 혹평햇던 외국인 새끼들
당시 일본꺼라면 환
장울 햇올 시기엿으니 그냥 물정하고 매운 한국음식이라
니까 덮어놓고 무조건 흑평부터 해괜거지..
4 180

이미지 텍스트 확인

청보름
그들은
먹고 있는
리면올 먹고
거다!
있논게 아냐

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기