Filter by 카테고리

탕수육 찍먹 부먹 논란이 생기는 이유

()

이미지 텍스트 확인

실대반
(SBSfunE
바로 본로으로 들어가서
중식 4대 문파의 당수육은 어떤 모
습인지 알아보자
이연복 세프의 탕수육 / 부엌
세프의 탕수육 (옆에 잇는
해지면 고기틀
“섞어중니다
여경욕 세프의 탕수육
세프의 탕수육
유방녕 세프의 탕수육 / 부엌
반면
흔히 주문 배달로 쉽게 접할 수 잇든
동네 중국집 배달 탕수
육은 대체로 이런 모습임
눈치찾켓지만 테이블 장사흘 하는 정통 중식당은 소스와
김이 같이나오는 정통 당수육의 형태록
그리고 배달 전문
중식당은 소스와 튀김울 따로 담아 배달하
형태라는 것임
주로 배달 음식으로 탕수육올 먹던 집안에서 자란 사람
스와 튀김이 따로 오기 때문에 굳0
그릇올 더럽승
보다 등
나씩 찍어 먹느게 익숙림
찍먹올 선호하게독
주로 중식당에 가서
당수육올 먹던 집안에서
사람
초에 소스와 튀김0
같이 나오는게
선호하게독
또는; 배달 음식의 특성상, 캠포장 특성상
(김이 바삭함올
유지하기 어려워 그나마
바삭하게 먹으려고 소스에 따로
어먹스 다는
의견도 있음
부엌 찍먹의 견해차이의 근본적인 이유는
‘부미
탕스육은 원래 부어먹논거다
‘라는
원직주의
근데 난 이렇게 먹어올다’ 라
편의주의 간의 대립인
것임
익숙함
먹울

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기