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맑은 갈비탕이 보통인데 지나치게 계란 지단, 대추, 파, 깨등 일반적이지 않은 고명들이 많이 올라가 있더군요.

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갈비 한 점을 올려보니 허연 지방층이 나옵니다. 사진 우측 부분은 강원도 오징어가 아닙니다. 순수 지방 덩어리입니다.

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또 다른 갈비 한덩이를 들쳐보니 아예 근막도 제거가 안되어있더군요. 씹을 수가 없어요.
이제 알겠습니다. 저 많은 불필요한 고명들은 손질하지 않는 내용물을 감추기 위한 묘수였군요!

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다른 덩이를 들어보니 두꺼운 지방층 사이에 숨겨있는 고기 한 토막이 저를 더 빡치게 합니다.

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이젠 제가 가위로 직접 손질을 해서.나온 지방 덩어리들입니다. 반찬이 아닙니다.
결국 갈비탕을 그냥 버렸습니다. 가족들과 함께 강원도 휴가에 들뜬 마음에 일부러 비싼 갈비탕을 시켜봤는데 뒤통수 제대로 맞았네요.

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다들 여름 휴가 잘 다녀오시고요~! 절대로 평창휴게소에서는 갈비탕 시키지 마세요~!







