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일본 라맨 태국 뜯임궁 이어 곧탕;
축쿠대표 국물 음식 돌 것
입력 2025.07.22. 오전 12.36
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박진성 기자
TALK
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랫글
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서울역 곰탕 /이신영 영상미디어 기자
일본 라만, 중국 우육탕 태국 뜯양궁 아시아 국물 음
식은 이미 세계에서 인정받고 있다: 그러면 한국은?
국내외 미식계는 곰탕올 주목하고 있다.
0 C
역공탕
곰탕, 다시 태어나다 미쉬린 세
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프 흑백요리사 손길에
입력 2025.07.22. 오전 12.36
수정 2025.07.22. 오전 1.42
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박진성 기자
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미식으로 진화 중인 곰탕
미계린 스타 5개틀 가진 임정식 세프가 연 ‘곰당램’ 의 대표
메뉴 ‘콜라건 사골곰탕’. 한술 뜨면 녹진한 육수가 천천히 흘
러내린다. 와인 폐어랗도 된다. 임 세프는 “고기 향이 깊고
어느 정도 기름지다. 너무 가볍지 양고 산도가 적당하 와인
올 추천한다. 피노누아가 가장 맞울 것”이라고 햇다 / 이신영
영상미디어 기자
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003918489
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003918490
곰탕인데 나중에 프리미엄 붙거나 비싸지진 않겠죠







