
이미지 텍스트 확인
계란올 삶을 때도 쭉 끓이논 방식으로 배월다가
나중에 물출고 3분 불끄고 10분 해도 된다는
사실흘올 알고 그동안 물올 끓인 가스가 너무
아까월는데.. 사실 파스타도 이렇계 해도 되는
거옆구나
#물
@taekie
06월 27일
생물학 논문인줄 알앗는데. 노발물리학상 수상자의
파스타 삶는 법임. 기존 방식, Hofflon법
사전
침수법 세가지 비교 Hofflon(heat-off-lid-on) 은
물 끓이고 면 넣고 뚜껑 닫아 15분 기다리면
재료공학적 방법으로 분석햇더니 기존 방식과 별
2025년 06월 27일
2.17 오후
조회수 102만회
7,887 재계시물
278 인용
5,694 마음에 들어요
계란 삶올 때 물은 한두 국자 정도만 넣고 뚜껑
이미지 텍스트 확인
닫고 6분 가열한 후 불 끄고 7분 뒷다가 찬물에
식히면 아름다운 반숙이 된다는 것을 ..
물올 끓일 필요도 없음. 약간의 증기로 이렇게
찌면 껍질도 잘 벗겨지고.
WO
전기찜기랑 비슷한느낌인가







