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소주 도수 변화

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국내 소주 도수 변천사
년도
소주
도수
1924년 |진로
35
1965년
진로
30
1973년
진로
1998년
참이슬
j나분
참이출산

처음처럼
2006년
참이슬 후레쉬
19.8
좋은데이
16.9
2007년
참이슬 처음처럼
19.5
2012년
참이슬
19
처음처럼
18
2014년
참이슬
17.8
처음처럼
17.5
2018년
처음처럼
17
2019년
진로이즈백 처음처럼
16.9
2021년
진로 참이슬후레쉬
16.5
2022년
새로
16
2023년
선양소주
14.9

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하룻
‘)
사발 소주 시절
포장마차나 선술집에서 잔술을 팔앗던 1960~70년대
주머니 가난한 이들이 동전올 내고 마실 수 있년 유일한 잔술, 소주

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허국
의의
김 치 찌

50도 소주 시절
안주논

30



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L
[i
하룻
30
안주가 어뒷어

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하룻
호염버뷰
벼i
바닷물올 증발 시켜 만든 알이 국고 거친 소금
Ud}

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하철
창 찌



VVa
30









소주한 신에 소금한 알입에택
lz
{

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하룻
소금에 이은 소주 메이트
단무지

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하출
70년대 들어서야
김치름 영접

예전에 친할아버지가 소주 한 잔 먹고 생마늘 한 알 씹고 무한 반복.

지금 생각해도 흉내도 못낼 듯.

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