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한류의인기와함께
전세계적인유행의지리집-
~푸드의 ‘매운맛’
수많은외국입들이
고통받으면서
한국인들은 ‘매운맛 척도
박살 나있는 것으로 유명해점
그런데 의외로 지난 40년간5
우리나라 사람들의
이매운맛 내성올
끊임없이 조교해온
음식이외논데
바로 ‘신라면’
국라품
사나이대S실
i월g운하-
울더라도 농심
“꾸리면 좋아하
위위어버지
출시원 신라면은
‘(귀진라면 (매운맛
(2012년 이전
1300스크빌로
겨우 못고주보다 덜매운 정도엇움s
[데 업기딱봉이 불닭%원
매운 음식이 점점 인기름 꼴자
까르보 불닭볶음면
타바스코 소스
-(2015년) 신라면 ]
치즈불닭볶음면(큰럽)
2015도예는
까르보불닮보다 매운
2,700 스코빌로
조용히 상승쾌다가
‘신라면 볶음면
‘불닭볶음면(클럽) [6
[3,400
~(현재) 신라면
현재는 불닭보다 매운
3,400 스코발까지 올라워는데s
즉지금까지한국인이라면
누구나 아는 맛이라는 생각어”s
사나 | 울리는
기준처럼 여겨저워던
‘신라면 정도의 맵기가
콤품 자a
‘2700SH0
40년간 서서히 높아저 윗던
맵더라 시닐
당장 여기 대금만 화
나이먹으면서 맵질이 되는건
고생각햇단게
약해진 줄 알아다







