
이미지 텍스트 확인
닥터프렌즈
19시간 전
안녕하세요 우창운입니다.
팔방수에 연유 꼭 넣어야 활까요?
한 번즘 안 넣고 드서보는 건 어떻까요?
사실 팔도 이미 달고 우유 방수는 얼음 자체도 달름한 경우
가 많아요
게다가 연유는 일반적으로 우유에 설탕울 넣고 졸인 것이기
때문에 , 사실상 설탕 농축액과 비슷하조.
연유는 팔방수의 시원하고 깔끔한 맛을 오히려 무겁게 만들
고 맛의 균형올 해칠 수도 있어요
그래서 연유는 넣지 않거나, 넣더라도 아주 살짝만 넣어서
드서보세요
그렇게 하면 팔방수 본연의 시원한 맛을 더 잘 느끼실 수 잎
올 거예요.
4.3천
색
852
20시간 전
지금 치권올 시키라는 말씀이신거조?
[ 2.4천
대
답글 추가 .
20시간 전
저논 고추바사삭 시컷습니다 시키세여
1S 178
20시간
저도 30분 전에 두마리 시=어용구국국국
L 81
’19시간
감사합니다. 응원해주신 덕에 치권 시켜 먹엇습니
다
L 102
@정터프렌즈 0
’19시간 전
네?? 왜조???
654
20시간 전
안녕하세요
우창운입니다 .
팔방수에 연유
넣
논 건 어떻까요?
사실 팔도 우유
얼음도
연유
넣고
드서보세요
시원한 맛을 더 잘 느끼실 수 있을 거에요.
[5 4.2천
’19시간
“나는 연유입니다’
여름이면
차가운 얼음 위로 불려 올라가는
그 짧은 순간올 기다려워어요
햇살이 뜨거울수록
내 마음은 더 부드럽고 달끔해적조
방수 위에서 녹아내리며
누군가의 입꼬리틀 올안
순간만을 꿈렉으니까요
그런데…
“연유는 무겁다, 맛을 해컨다”눈 말에
저논 조용히 뚜껑 속으로 숨엇습니다.
달콤함은 죄인가요?
팔도 달고 얼음도 달다지만
그 사이름 잇는 건 저, 연유엿는데요_
한 순가락만이라도 괜찮아요
위에 제 마음을
살짝만 뿌려보실래요?
5 2.3천
대
답글 추가 ..
19시간
연유 불쌍해
671
@정터프렌즈
’19시간
연유는 무생물이에요
19시간
디저트 카페에서 알바하는데 이 글 보고 연유 다 버럿릿습
니다: 좋은 글 감사해요 창운썹!
667
대
티
답글 추가…
@정터프렌즈 9
’17 시간 전
아이고 그러면 안돼조. 아이고
503
18시간 전
흐음.. 원래
연유름 넣어 먹지 않지만
선생님께서 이리 권유하시니 한 번 시도해보켓습니다
감사합니다
[5 670
답글 추가 .
@정터프렌즈
17시간 전
네?? 원가 반대 아날까요?
235







