
이미지 텍스트 확인
최지움 대한제과협회 사무총장은 다른 나라들과
비교해 한국의 빵값이 유독 비산 이유에 대해 “국
내 소비자는 미국이나 유렵과는 달리 토랑이 풍부
한 제품올 선호하는 경향이 있다”며 “빵값은 어떤
재료틀 씻든지 중량이 얼마나 되는지에 따라 달
라지논데 이러한 선호도 차이로 인해 재료비가
많이 들 수밖에 없다”고 설명있다. 또 “밀과 같은
주요 원료름 수입에 의존하는 점도 빵값에 영향울
미친다”면서 “이틀 해소하기 위해 농림축산식품
부와 함께 가루쌀올 활용하 제과 제빵 신메뉴 품
평회v 여느 등 다양한 활동올 전개하고 있다”고
밝혀다.







