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DAYI
SBS
ENTER.
‘연구기간 36일
훈연데
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3.09
‘애국자’ 백종원 메이드 인 코리아 ‘훈연
멸치’ 탄생! @맛남의 광장 8회 20200123
SBS Entertainment . 조회수 16만회 . 5년 전
일제에 저향해서 인도네시야산
오부시틀
대체하켓다녀
애국자 백종원
훈연멸치름
직접
개발하심
금울한일
29,700원
‘여수금빛
라나무로 불영하여
이마트에서 20Og에l 5천 원
만으로 주고 삼던 것 같아요
국물용 멸치는 가격대 다양하지만 저논 1.5kg에l 8천 원
정도 하는 겉 주로 사용하고 있없어요
하지만 가격보다는
백종원 훈연멸치에 대한
기대감이 훨씬 놈앞조
그렇게 이마트에서 구매해 가지고 온날
백종원 훈연멸치로 바로 만들어본 잔치국수
그날 육수름 내보고 지금 냉장고에 처박혀있어요
훈연멸치. 기대가 너무 컷는 지 아니면 제가 산 멸치에
문제가 잎는 건지.
제가 만들면서도 육수가 계속 이상하더라고요
그런데 육수에 탄 맛이 난다고 생각해보세요
어떻게 다 먹긴
맛과 경험은 아니없어요
그 후로 훈연멸치는 저희 집 냉장고에서 숙성 들어갖습다
다:
언제 나물지 올라요
TV에I 속은 건지 아니면 제가 멸치에 속은 건지.
엄청 기대햇없던 훈연멸치엿는 데.
훈연멸치 솔직후기없습니다 ~
멸치
농가 살리켓다더
일반
멸치 가격의
정도록
팔아늘더
리뷰들 보면
험악하기 그지없음
훈연 멸치는
일본의 아끼아고틀 벤치마팅 한것 처럼 보이논데
(날치름 살짝
위서 말런것. 보통
육수용으로 사용)
아끼아고늘 애국자 백종원 선상 님께서 개발하신
드인 코리아 훈연멸치오
달리
내장올 전부 제거
한다음 솟불에
‘위서 말런거임
냄비에 넣습니다
플민 말린 건고 비교해도
때문에 닫비어
=어가지 안는
갇으면 반으
‘어주세요
물음 불고 잠시 담가
냄비에 문 1리터튼 부고 1시간부터 반나점 점도 높아 주세요
담가 두면 건굳이 모늘어 올니다
“사진
12 시간 설도 날가 드어올 M으의 쓰임니다
‘약한 불에 길처; 김이 서
붙올 멈충니다 담그고 국물
주출되기
– 삼타가되어 이기 더문어 일 필요는
늘음 멈수고 5
분 정도 듭니다
끓이지 않기 대문어 드거운 물어
담가 두는 것으로 국들을 추출한니다
심치어 저것조차 탄내가 난다고
12시간 동안 냉침
살짝만 열올 가하고 불곤다음 육수내서 씨라고
나와있올 정도
참고로 저거 엄청 맛있다
40분에서 1시간
그러데 백주위 선색넉은
훈연멸치의 영혼까지 뽑아내기
위해
40 부에서
1시간씩 끓여서 육수내라고
뜻도 아빠
멸t
훈연올 등백
자7
유특브에사
1시간씩
끓어서 육수 만드는거 보여중
해본사람은 알켓지만
안뻔 멸치도 육수내면 비려지논더
이걸
7시가씩이나 끓이면
목초액냄새
멸*
동비린내
나는 환장의 물건 탄생함
훈연한 (
국물멸치
매뉴얼이







