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식당에서 ‘이 반찬’ 보이면 절대 드시지
마세요
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공짜라도 손대면 손해인 식당 밑반찬 10가지
비치 실고모 사지 ‘ 위기주다
밥보다 먼저 나오는 밑반찬. 공짜니까 괜히 더 손이 간다. 하지만 아무 생각 없이 먹다
보면
몸에 나뿐
먼저 채우게 된다 일부 반찬은 짜고 달고 기름지다. 건강올 해치는
수준으로 조리된 것도 있다 특히 자주 외식하다면 밑반찬 선택만으로도 혈합 혈당
위장이 영향올 받듣다 아래 음식이 밥상에 올라오면 조금
신중하게 손이 가야 한다
물은지볶음
‘비신 심고경 시진 ‘기루다
물은지 자체는 발표식품이라 괜찮지만, 기롭에 볶는 순간 얘기가 다르다 유산군은
사라지고 조리 괴성에서
기름이 입맛올 망친다. 산패된 기름 냄새기 올라올 때도 있다
기름올
더 데운 상태에서 나온 물은지복음은 속도 더부록해지기 쉽다. 깔끔하게
의협 백김치다 물김치처럼 날컷에 기까운 반찬이 훨씬 낫다
큰설러드
노란 옥수수에 마요네즈와 건포도 보기에는 예쁘고 달륭하지만 헬당올 빠로게 올린다
마요네즈와 통조림 옥수수는 단맛이 강하고 트랜스지방도 높다 아이들이 좋아할
있어도 밥반찬으론 부적절하다. 소독앞채소나 당근체처럼 날컷의 식감이 살아 있는
채소무침으로
바꾸는
훨씬 몸에 낫다.
뒤긴 멸치볶음
위긴 멸치#움 자료사진 / Hyung min Chol-shutterstock com
갈숨 보충올 생각해 집이 들지만, 식당 멸치볶음은 설탕에 재위지고 기롭에 뒤겨저
나온다 겉은 비삭하지만 안쪽은 늑숙하고 고소한 맛보다 단잔 양넘이 입인올 지배한다
고운 소금에 실짝 볶은 마른멀치다 조미 인
생멸치록 사용한 국물 요리기
깔끔하다.
해조류 무침
미억줄기 다시마채 같은 해조류는
셋지 않으면 모래 해조류 껍실 이슬실이 그대로
남듣다. 식당에서논 대량으로 저리하느리 세적이 제대로 인 된 경우가 많다 살짝 데처번
미역국이나 끓어번 못무침처럼 열올 기친 형태가 안전하다
달걀말이
국은지 n8 자료사진 / K FOOD shuttorstoxkcom
두통하고 보기 증지만 미리 조리해문
냉장 보관햇다가 전자래인지에 돌린 게
대부분이다. 렌은 뜨겁고 속은 차갑다 계란은 상하기 쉬위 시간이 조금만 지나도 냄새가
나기 쉽다 방금 만든 계란점이나 반숙 계란처럼 단순한 조리가 훨씬 낫다
단호박실러드
건강식시럼 보이지만 으랜 단호박에 마요네즈 연유 설탕이 섞이 디저트에 가깝다.
단맛은 입에 감기지만 , 밥과 함께 먹기엔 너무 무겁다
단호박이다 호박나물처럼
양넘이 없는 형태로
편이 좋다
시판 단무지
목은지”움 자료사진 /KroOD-shulterstock com
형광빛 노린 단무지는 색소 방부제, 설탕이 많이 들이간 가공품이다 아삭하지만 뒷맛이
시고 인공적인 항이 강하다 앞게
생무나 양념 없이 질인 무재가 훨씬
자극적이다
진미채무침
양넘이 강하고 식감이 질긴 진미채는 고추장, 설탕, 물엿 기름으로 범벽되 있다 씹l수록
짜고 달다 오래된 오징어채일수록 냄새들 잡기 위해
자극적인 양념올 쓰기도 한다.
데친 오징어나 양념 없는 생해산물이 부담이 적다.
감자조림
물은지#움 자료사진 / KFOOD-shutterstock com
달고 잔 양념에 출인 감자는 밥도둑처럼 보이지만, 실상은 설탕 시렵 덩어리다. 감자
자세도 탄수화물인데, 여기에 설탕이 더해지면 혈당이 쉽계 오른다
감자에 소금만
살짝 뿌리거나 무간장 조리법으
만든 담백한 조림이
낫다
10. 표고버섯볶음
버섯의 향은 증지만 기름에 조리고 긴장 설탕으로 양념된 표고볶음은 쉽계 느끼해진다
버섯에서 나오는 수분이 많아 상온 보관
쉽계 변질되다. 구운 버섯이나 데처번 표고는
본연의 향도 실리고 위에도
부담스럽다.
쇼근
Uu
~니니 9
U,vuu
답글
후르춧절리
2025-03-30 10.52.40
{577’70
베스트]
그럼 저거말고 다른 반찬 안나오면 밥만 먹어야함? [7]
이동
추천
미답글
미드나잇서커스 2025-03-30 10.55.22
322
아니요 밥도 정제 탄수라 먹으면 손해고 음식 구경만 하고 나와야 겨우 본전입니
추천
대부분
‘미는







