Filter by 카테고리

제육 쌈해 먹을때 쌈장 넣지말라는 의사

()

이미지 텍스트 확인

닥터프렌즈
1시간 전
안녕하세요 우창운입니다
제육올 삼해 먹을 때, 삼장은 넣지 마세요
이미 양넘이 충분한데, 습관적으로 나트톱과 당류름 더 섭취하게 돼요
제육 양념과 삼장은 잔맛 단맛, 감칠맛 등 유사한 맛 성분이 경치기
때문에,
굳이 함께 먹지 않아도 풍미적으로는 충분한 만족감을 줄 수 있어요
더 높은 풍미름 원한다면 고추나 마늘 혹은 서로 다른 삼채소홀 곁들이는
게 좋은 선택이조
그러니 제육올 쌍할 때는 쌍과 잡곡밥만 넣어붙시다.
물론 양넘이 안 된 돼지고기틀 먹울 딴 삼장울 넣는 게 맛있조.
헬프님들은 양념육인 제육올 삼해 먹울 때, 삼장을 넣으시나요?
제육 뺨엔 삼장올 안 넣는다
339
제육 씹에도 삼장울 넣는다.
489
그때 그때 다르다
19%
5.9천명 투표

이미 제육 양념 자체에 양념이 충분하기 때문에 쌈장을 더 넣으면 나트륨과 당류를 더 섭취하게 된다고 함

하지만 제육 쌈해 먹을 땐 쌈장 넣고 마늘까지 넣어서(feat 쌈에 밥 2숟갈 정도 푸짐하게 넣어야 함) 먹어야지만 좀더 맛있는 찰진맛을 느낄수 있어서 개인적으로 쌈장 넣어서 먹는게 진짜 맛있다고 생각함 ㅋㅋㅋ

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기