Filter by 카테고리

”국물 요리 끓일 때 거품” 걷어내야 할까?

()

이미지 텍스트 확인

소톱
그런데 찌개나 국물 끓일 때 보면

이미지 텍스트 확인

소람대실
이렇게 거품이 항상 떠오르잡아요

이미지 텍스트 확인

소타대실
이거 걷어내세요? 아니면 그냥 드세요?

이미지 텍스트 확인

소람대실
국자로 다 덜어넷님 것 같아요

이미지 텍스트 확인

소람대식
몸에 안 종은 것 같아서 다 덜어낫어요

이미지 텍스트 확인

스틱대실
I93

9:
Is4

이번엔 식당올 찾아가 사장남들께 물어빛습니다
Fg

이미지 텍스트 확인

생선 >> 고기
소타대실
변경 가능합니다.
계산후 바로 직원어거 말씀해주심시오
거품이 올라올
확실히 제거지 하면 편입니다

이미지 텍스트 확인

소타대실
불순물이 있다 뭐 그런 얘기가 있으니까

이미지 텍스트 확인

최낙언
서울대학교 식품공학 박사
저희논 이 거품에 대해 자세한 이야기틀 해줄

이미지 텍스트 확인

소득대
최낙언
서울대학교 식품공학 박사
식품공학자와 연락이 당앞습니다

이미지 텍스트 확인

기본적으로 첫 번째는 공기방울이 만들어저서 올라간다

이미지 텍스트 확인

소람대실
꺼저버리면 상관없논데; 불용성 물질들이 감싸가지고

이미지 텍스트 확인

소람대실
물에 녹올 듯 말 듯 애매한 것들이 다 달라붙어서

이미지 텍스트 확인

소람대실
공기방울이 꺼지지가 않는 거조

이미지 텍스트 확인

시간이 지나면서 점점 더 꺼지지 않는 공기방울이 증가하면서

이미지 텍스트 확인

거품이 쭉 남아입게 된니다

이미지 텍스트 확인

소람대실
나뿐 성분들이 거품에 둥처있다는 생각 자체는 잘못된 생각인 것 같고요

이미지 텍스트 확인

스달대실
유해한 성분이면 처음부터 식품에 있으면 안 되조

이미지 텍스트 확인

소달대실
물에 잘 녹는 것은 맛이 깔끔하고 거부감이 없는데

이미지 텍스트 확인

스달대실
물에 녹올 듯 말 듯한 게

이미지 텍스트 확인

스달대실
혀에 립터하게 남논 경우가 꽤 많이 있습니다

이미지 텍스트 확인

소틱대실
거품올 걷어내면

이미지 텍스트 확인

소람대실
‘훨씬 더 맛이 깔끔하고 기분이 좋아요 라고 하는 것은 몰라도

이미지 텍스트 확인

소타대실
그결로 인해서 독이 ‘제거듭다’
생긴다’ 눈 건 말이 안 되는 이야기다

깔끔한 국물맛을 추구한다면 걷어내면 좋음.

건강과는 상관 없음

이 게시물은 얼마나 유용했습니까?

별을 클릭하여 등급을 매깁니다!

평균 평점 / 5. 투표 수:

지금까지 투표가 없습니다! 이 게시물을 평가하는 첫 번째 사람이 되세요.

리플 남기기