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갈수록 한식당이 사라지는 이유

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YTN
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‘파스타 4만 원 VS 칼국수만 원 한식 세프 기피”
23시 10분 <남산드라이브>
YTN
“한식 기피: 지원 필요해”
“해외한식 관심 높아제지만 젊은 한식 세프 없어”
23시 10분 <남산드라이브>
WIN
“영화 명량, 군인 시사회”
“파스타 4만 원 갈국수 만 원 국가적 관심 필요”
23시 10분 <남산드라이브>
YTN
“한식 기피 지원 필요해”
노희영
브랜드 건설런트 식음연구소 대표
봉골레 파스타 만드는 거 대비 우리나라 칼국수로 보면
노력이든 훨씬 더 어려운데

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부싶이
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@hanichya
젊은사람들이 젓갈, 나물, 반찬맛올 올라서 그런 가게들이
사라지논게 아니라 원가 인건비, 임대로가 올라가니까 그
런 가게가 없어지논거. 그런 가게가 없어지니까 젊은사람
들이 맛을 모르는거지.. 나물반찬 너덧개, 주문시 볶아주는
진짜 간짜장 모두 고숙련 저임금 요리사의 젊음올 갈아나
앞던거라
오후 12.28
2025. 3. 22.
조회 200만회
10
t7 8798
1만
807
관련성이 가장 높은 답글 V
부셈이 @hanichya
2025. 3. 22.
김치량 반찬 맛있는데 가격도 괜찮은 가게들은 대개 노인
분들이 지금도 손질안된 식재료 사와서 장사 외의 시간에
논 계속 그거 다듬는 곳임. 가게에 인생올 바치는 분들이
라 가능한거고 그분들 은퇴하시면 이제 사라바지
t2887
1264
Iil 10만
한식이 손은 많이가는데
비산 돈 주고 다들 안 사먹으려고해서
가격 책정은 낯게 팀
기존에 운행하세던 분들은
버티면서 하고있지만
청년 창업자들은
굳이? 한식당올 차리고싶지않음
그러다보니
점점 사라지고 있음
김밥 가게 없어지논 이유도
야채 손질에 손 많이가는데
김밥 값은 저럼하길 원해서
돈이 안돼

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